天嵌 ARM开发社区

SD卡启动问题

hx1984617 发表于 2013-8-7 09:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我之前在windows下直接copy镜像到sd卡,然后将sd卡插入开发板,是可以用sd卡启动的。
现在这样做却启动不了了,必须在ubuntu下对sd卡进行分区,然后在把镜像copy到sd卡上,这样才能启动?请问这是什么原因啊???
wbz073 发表于 2013-8-7 09:51:13 | 显示全部楼层
你是哪个开发板,建议按照我们操作手册做启动卡
 楼主| hx1984617 发表于 2013-8-7 15:12:20 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-8-7 09:51
你是哪个开发板,建议按照我们操作手册做启动卡

tq335x的啊,我是按照手册来的,之前都是可以启动的。
后来这个板子出问题了寄给你们修好,现在就启动不了了,必须要在ubunt下对sd进行分区。然后再往里面copy镜像才能sd卡启动?
我是直接往sd卡copy镜像的,mlo,u-boot.img。之前是可以起来的。
wbz073 发表于 2013-8-7 15:16:07 | 显示全部楼层
hx1984617 发表于 2013-8-7 15:12
tq335x的啊,我是按照手册来的,之前都是可以启动的。
后来这个板子出问题了寄给你们修好,现在就启动不 ...

你分好区,MLO,uboot.bin,uImage是可以在PC直接拷进第一个分区的。除非是你的分区表被破坏了,才需要重新分区
 楼主| hx1984617 发表于 2013-8-7 15:51:00 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-8-7 15:16
你分好区,MLO,uboot.bin,uImage是可以在PC直接拷进第一个分区的。除非是你的分区表被破坏了,才需要重新 ...

是啊 之前我都是直接从pc上copy过去的,而且也是可以从sd卡启动的。这么说是不是我的sd卡的分区表坏了??
wbz073 发表于 2013-8-7 15:52:41 | 显示全部楼层
hx1984617 发表于 2013-8-7 15:51
是啊 之前我都是直接从pc上copy过去的,而且也是可以从sd卡启动的。这么说是不是我的sd卡的分区表坏了?? ...

恩,是你的分区表被破坏了,所以需要去ubuntu下面重新分区,重建新的分区表