天嵌 ARM开发社区

TQ3358 底板V1.2版 音频芯片WM8960没有相应可用驱动源码

yingying05 发表于 2013-8-15 10:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

我发现录音时,同时PHONE 也会发音,我想录音时喇叭不要回传我的声音.准备找驱动码看看关于BYPASS1及BYPASS2、LEFT(RIGHT) OUTPUT MIXER CONTROL 相应位设置是否disable,发现发的源包里没有tqwm8960.C ,想用WM8960.C来编译但发现编译后没法使用。是否能提供那个tqwm8960.C 源码,谢谢。另有没有办法让录音时本端喇叭不传我录的声音么?需要改哪里?
亚瑟王 发表于 2013-8-15 11:43:15 | 显示全部楼层
用Android还是用Linux测试的?
天嵌技术支持01 发表于 2013-8-15 11:50:20 | 显示全部楼层
亲,请首先确认你的耳麦是好的吗?建议先在你的pc上测试
 楼主| yingying05 发表于 2013-8-15 13:32:34 | 显示全部楼层
LINUX版本的。是这样的,KERNEL_LINUX_v1.2里提供的的是snd-soc-tqwm8960.o ,没有提供源码。也就是咱们Makefile 编译的是找snd-soc-tqwm8960.module来编译。而KERNEL里面本身带的WM8960.C咱们并没有用上。
天嵌技术支持01 发表于 2013-8-15 13:54:03 | 显示全部楼层
是的,针对wm8960 chip的源码天嵌暂时还没有开源的。

请先确认您的录音耳机是否正常?
 楼主| yingying05 发表于 2013-8-15 14:16:53 | 显示全部楼层

用的是外放的喇叭,确定能从喇叭里听到我说的话。感觉就是BYPASS1及BYPASS2、LEFT(RIGHT) OUTPUT MIXER CONTROL 相应位设置是设了使能了。
 楼主| yingying05 发表于 2013-8-15 15:26:29 | 显示全部楼层
另外还发现一个问题,好象不支持20BIT 和24位采样。
wbz073 发表于 2013-8-15 15:50:03 | 显示全部楼层
yingying05 发表于 2013-8-15 15:26
另外还发现一个问题,好象不支持20BIT 和24位采样。

你可以用amixer命令去看看,里面有做好一些路径的控制开关
天嵌技术支持01 发表于 2013-9-2 18:04:58 | 显示全部楼层
yingying05 发表于 2013-8-15 14:16
用的是外放的喇叭,确定能从喇叭里听到我说的话。感觉就是BYPASS1及BYPASS2、LEFT(RIGHT) OUTPUT MIXER CON ...

这个问题我们技术人员已经解决,可以打电话给我们市场部的同事咨询。
xingyuan 发表于 2013-10-11 22:34:57 | 显示全部楼层
针对wm8960 chip的源码天嵌暂时还没有开源的。????现在有发布出来了吗?TQ210的呢,wm8960 ?