天嵌 ARM开发社区

TQ2416底板网卡DM9000CEP发烫

ultramanhkf 发表于 2013-8-30 08:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

TQ2416底板网卡DM9000CEP发烫,一般发热也算了,可这个发热实在太烫了,手放上去根本放不住。网上查找原因和官方PDF上说是会发热,但也不至于发烫成这样吧,网上也说这个和设计有关,如果哪里设计不规范,会使芯片发烫厉害。我觉得TQ的设计师不会那么水,所以来问问怎么回事?
网卡功能上到是正确,而且感觉性能上比TQ2440底板上的DM9000EP好(当然可能是BSP驱动的问题)。
PS:系统是wince6.0,自己写的一个小型服务器,但是数据量不多,开了一个晚上,期间没发过多少数据。
wbz073 发表于 2013-8-30 09:44:56 | 显示全部楼层
那你只是用我们的镜像,没有加入你的部分会不会出现发烫情况,还有就是你的电源是我们提供的吗
亚瑟王 发表于 2013-8-30 09:54:24 | 显示全部楼层
DM9000CEP会发热是真的,不过不会到不能放手上去。你可以直接烧写我们提供的镜像测试,如果还是非常热建议返修,返修方法参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14637
 楼主| ultramanhkf 发表于 2013-8-30 10:32:32 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-8-30 09:54
DM9000CEP会发热是真的,不过不会到不能放手上去。你可以直接烧写我们提供的镜像测试,如果还是非常热建议返 ...

我使用的就是你们光盘的镜像。技术那边也是这个答复吗?
 楼主| ultramanhkf 发表于 2013-8-30 10:40:02 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-8-30 09:44
那你只是用我们的镜像,没有加入你的部分会不会出现发烫情况,还有就是你的电源是我们提供的吗

这个和镜像没关系吧,就算我编译了,使用的也是你们提供的BSP,我打过电话问过,自己编译生成完全一样的。何况我特意使用你们光盘自带的镜像使用,还是一样。你说不加入我的部分,是指不使用我自己的应用程序?在NK里面 可完全没有改动任何驱动方面的东西。
 楼主| ultramanhkf 发表于 2013-8-30 10:41:36 | 显示全部楼层

目前电源是使用你们提供的电源。
 楼主| ultramanhkf 发表于 2013-8-30 10:44:40 | 显示全部楼层

我把应用程序也关掉了,就一个操作系统开着。还是烫的。
 楼主| ultramanhkf 发表于 2013-8-30 10:47:48 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-8-30 09:54
DM9000CEP会发热是真的,不过不会到不能放手上去。你可以直接烧写我们提供的镜像测试,如果还是非常热建议返 ...

我想知道的是,之前有没有过这样的情况,结果查出来具体是什么原因?也好给我们一个参考。
wbz073 发表于 2013-8-30 11:01:42 | 显示全部楼层
ultramanhkf 发表于 2013-8-30 10:47
我想知道的是,之前有没有过这样的情况,结果查出来具体是什么原因?也好给我们一个参考。

暂时没遇到过类似情况,就按照上面提到,如果还是一样,建议返厂找原因,然后再告诉你答案