天嵌 ARM开发社区

关于开发板的eth0网卡的混杂模式

流浪记 发表于 2013-9-2 09:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的程序用了pcap抓包,程序运行的时候提示:
device eth0 entered promiscuous mode
promiscuity ignored。
网上查资料说,eth0不支持混杂模式,导致我的pcap抓不到网络上的数据包,查资料说要修改linux内核源码。请技术支持指教。
亚瑟王 发表于 2013-9-2 11:09:01 | 显示全部楼层
pcap抓包需要packet的支持,在内核中配置上:Networking support--》Networking options--》Packet socket的支持即可。
至于可能还有的别的支持选项就不清楚了。如果按照上面的配置不行,建议网上找一下方法吧。
天嵌技术支持01 发表于 2013-9-2 11:12:31 | 显示全部楼层
建议在内核源码中搜索下有没有这个set_multicast_list函数

如果没有的话需要自己添加一个
 楼主| 流浪记 发表于 2013-9-2 13:07:50 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-2 11:09
pcap抓包需要packet的支持,在内核中配置上:Networking support--》Networking options--》Packet socket的 ...

这么说岂不是要重新编译源码???
 楼主| 流浪记 发表于 2013-9-2 13:08:21 | 显示全部楼层
天嵌技术支持01 发表于 2013-9-2 11:12
建议在内核源码中搜索下有没有这个set_multicast_list函数

就只是添加个这个函数这么简单吗?还有添加的位置?
 楼主| 流浪记 发表于 2013-9-2 14:05:35 | 显示全部楼层
流浪记 发表于 2013-9-2 13:07
这么说岂不是要重新编译源码???

请问下,TQ3358开发板里面的内核镜像文件支持packet吗?
 楼主| 流浪记 发表于 2013-9-2 14:20:41 | 显示全部楼层
天嵌技术支持01 发表于 2013-9-2 11:12

你好,我查了下,内核源码目录下、drivers/net/wireless/rndis_wlan.c:static void set_multicase_list()这里应该是这个函数的定义,应该是用到了这个函数的,我也查看了下,make menuconfig里面的配置,也支持packet socket,但是我的内核镜像文件用的是开发板光盘里面自带的,我并不是用这个源码编译得到的。贵公司提供的linux内核镜像文件是否已经支持了呢?
 楼主| 流浪记 发表于 2013-9-2 15:07:20 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-2 11:09
pcap抓包需要packet的支持,在内核中配置上:Networking support--》Networking options--》Packet socket的 ...

你好,我们的pcap是能抓到自己的包,但是抓不到别人的包,eth0不支持混杂模式,用ifconfig eth0 promisc也是显示 promiscuity ignored .请问这是什么原因
天嵌技术支持01 发表于 2013-9-5 09:07:41 | 显示全部楼层
目前天嵌release的内核版本(v1.1和v1.2)不支持promisc模式,请关注后续天嵌release的内核最新版;

发布新版本的具体情况请关注我们的官网和论坛,或者电话咨询我们市场部的同事;

谢谢您对天嵌的支持!
 楼主| 流浪记 发表于 2013-9-7 11:07:51 | 显示全部楼层
天嵌技术支持01 发表于 2013-9-5 09:07
目前天嵌release的内核版本(v1.1和v1.2)不支持promisc模式,请关注后续天嵌release的内核最新版;

发布 ...

这个之前为什么没有人说呢?怪我没问。早知道不支持就不买了,不支持混杂模式的开发板能做什么用呢?我们要做的事总不能建立在等你们开发出支持promisc模式的开发板之后再继续吧?我相信你比我更清楚,在这样一个时代时间就是金钱,等你们开发出来,估计公司就破产了。
victoire 发表于 2014-9-16 10:54:06 | 显示全部楼层
学习了,学习了