天嵌 ARM开发社区

TQ6410_BOARD_V2制作sd启动卡问题

一撇一捺 发表于 2013-9-3 16:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

TQ6410 SD卡做启动卡拷系统,什么都准备好后,打开开发板开关,PC串口没任何东西,开发板lcd一片黑,毫无反应,这是怎么回事?启动卡是在XP下制作的,copy了内核、logo、文件系统、EmbedSky.ini等文件,打开开发板开关后灯都亮着
 楼主| 一撇一捺 发表于 2013-9-3 16:47:58 | 显示全部楼层
金士顿2G的SD卡,制作时取消了SDHC项,成功制作,拨码开关与手册上的排版方式不大一样,拨码开关的上方的板子上从上到下印着EINT13 EINT14 EINT15 OM3/OM4,拨码开关从上到下1、2、3、4,我把1拨到ON端,2、3、4拨到数字端,应该没什么问题,到底问题出哪了呢?
 楼主| 一撇一捺 发表于 2013-9-3 18:15:25 | 显示全部楼层
是手册(估计没更新)与实际的板子有点不一样,拨码开关,1、2、3拨到ON,4拨到数字端
wbz073 发表于 2013-9-4 09:11:50 | 显示全部楼层
一撇一捺 发表于 2013-9-3 18:15
是手册(估计没更新)与实际的板子有点不一样,拨码开关,1、2、3拨到ON,4拨到数字端

准备一张文件系统为“FAT32”格式的 SD 卡和 USB 接口的 SD 卡读卡器(建议不要直接使用笔记本
自带的 SD 卡读卡器).
 楼主| 一撇一捺 发表于 2013-9-4 20:29:53 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-9-4 09:11
准备一张文件系统为“FAT32”格式的 SD 卡和 USB 接口的 SD 卡读卡器(建议不要直接使用笔记本
自带的 SD ...

O(∩_∩)O谢谢管理版主 的回答,但是估计版主理解错了我的意思了,上述文字是我按之操作后问题就解决了的方法,是板子拨码开关与手册的不一样所致,并不是SD卡之类的毛病,拨好后正常烧写。还是要感谢版主的回答 啊!
wbz073 发表于 2013-9-9 11:50:26 | 显示全部楼层
一撇一捺 发表于 2013-9-4 20:29
O(∩_∩)O谢谢管理版主 的回答,但是估计版主理解错了我的意思了,上述文字是我按之操作后问题就解决了的 ...

解决就好,
笑鸟007 发表于 2016-5-24 18:26:45 | 显示全部楼层
楼主,我才用你说的方式启动,还是启动不起来啊!求指教啊!