天嵌 ARM开发社区

TQ2440核心板I2C、摄像头问题。

Mr.Echo 发表于 2013-9-4 11:04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. TQ2440开发板上自带的E2PROM读写均超时。
    我在mini2440上是可以正常读写的。
    两者电路一样,芯片一样。
    那么是不是可以判断是TQ2440原厂BSP的I2C驱动问题?怎么解决?

2. 我想用TQ2440核心板的Camera接口做摄像头,同时也要使用I2C协议的加密芯片。
    因为摄像头需要I2C总线做初始化,那么是不是会产生冲突,导致摄像头和加密芯片只能2选1?
wbz073 发表于 2013-9-4 11:09:44 | 显示全部楼层
   如果是I2C驱动问题,其他类似声卡灯挂载在I2C总线上的设备就不会正常工作。
2. 我想用TQ2440核心板的Camera接口做摄像头,同时也要使用I2C协议的加密芯片。
    你的摄像头只是挂载在i2C总线的某个地址,你的加密芯片如果也是在某个地址,是不会冲突的。
 楼主| Mr.Echo 发表于 2013-9-4 11:27:56 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-9-4 11:09
   如果是I2C驱动问题,其他类似声卡灯挂载在I2C总线上的设备 ...

您好,感谢您的耐心解答。

1.摄像头我还没测试过,现在I2C总线上应该只有E2PROM芯片。音频不是I2S吗?

2.也就是说I2C总线上可以挂载N个从设备吧,只要保证从设备地址不相同就可以了?
wbz073 发表于 2013-9-4 11:49:40 | 显示全部楼层
Mr.Echo 发表于 2013-9-4 11:27
您好,感谢您的耐心解答。

1.摄像头我还没测试过,现在I2C总线上应该只有E2PROM芯片。音频不是I2S吗? ...

声卡用到I2S与I2C两种总线,分别有不同作用。
 楼主| Mr.Echo 发表于 2013-9-4 13:21:33 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-9-4 11:49
声卡用到I2S与I2C两种总线,分别有不同作用。

底板是我自己画的,用的TQ2440核心板。
我能确定I2C总线上只有E2PROM芯片,没有其他的从设备。

亲,麻烦告诉我怎么测试。

我用相同的测试代码在mini2440上是可以读写的。再次确认:两者电路一样,芯片一样。
wbz073 发表于 2013-9-4 13:59:23 | 显示全部楼层
Mr.Echo 发表于 2013-9-4 13:21
底板是我自己画的,用的TQ2440核心板。
我能确定I2C总线上只有E2PROM芯片,没有其他的从设备。

那你可以在网上找个I2C 读写测试的工具,看看读写是否正常会不会报错,来排除I2C驱动问题
 楼主| Mr.Echo 发表于 2013-9-25 13:36:42 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-9-4 13:59
那你可以在网上找个I2C 读写测试的工具,看看读写是否正常会不会报错,来排除I2C驱动问题

不好找哦。你们没有吗?
wbz073 发表于 2013-9-25 13:52:36 | 显示全部楼层
Mr.Echo 发表于 2013-9-25 13:36
不好找哦。你们没有吗?

给你个参考例子http://blog.csdn.net/junnes/article/details/9354629