天嵌 ARM开发社区

文件系统构建遇到的问题

mrszhenping 发表于 2013-9-6 00:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是TQ3358的板子,按照tq2440的移植手册介绍的方法,利用busybox制作了一个文件系统,内核使用的还是TQ3358的提供的源码编译出来的镜像,利用mkyaffs2image生产文件系统的镜像之后通过SD卡烧写到板子启动之后出现如下问题:

Failed to execute /init.  Attempting defaults...
Kernel panic - not syncing: No init found.  Try passing init= option to kernel. See Linux Documentation/init.txt for guidance.
Backtrace:
[<c00181e0>] (dump_backtrace+0x0/0x10c) from [<c05f0c3c>] (dump_stack+0x18/0x1c)
r7:00000013 r6:c003f4cc r5:c08b2bd0 r4:c08b2bd0
[<c05f0c24>] (dump_stack+0x0/0x1c) from [<c05f0ca4>] (panic+0x64/0x198)
[<c05f0c40>] (panic+0x0/0x198) from [<c0008804>] (init_post+0x84/0xd4)
r3:fffffffe r2:00000011 r1:00000080 r0:c074c8f0
[<c0008780>] (init_post+0x0/0xd4) from [<c08122fc>] (kernel_init+0xf4/0x124)
r5:c084faa0 r4:c08b1c40
[<c0812208>] (kernel_init+0x0/0x124) from [<c003f4cc>] (do_exit+0x0/0x69c)

哪位给分析一下,期待您的回答
TQ-lkp 发表于 2013-9-6 08:56:56 | 显示全部楼层
和我们提供的文件系统做目录对比,看下少了什么东西
chris_xi 发表于 2013-9-6 14:06:02 | 显示全部楼层
执行启动脚本时候panic了,目测文件系统少了些比较关键的东西
树袋浣熊 发表于 2013-9-9 11:09:54 | 显示全部楼层
我这里也遇到了相同的问题,错误提示和一楼的一样。

后来我用光盘里面提供的文件系统的源码重新制作了一个镜像,依然不能正常启动。

然后我把开发板上根目录下的 init和linuxrc两个文件从开发板拷贝到文件系统的源码里面,又编译了一遍镜像,问题依旧。
亚瑟王 发表于 2013-9-9 11:35:27 | 显示全部楼层
树袋浣熊 发表于 2013-9-9 11:09

后来我用光盘里面提供的文件系统的源码重新制作了一 ...

你用的是什么板子呢?
树袋浣熊 发表于 2013-9-9 11:54:14 | 显示全部楼层
一样  TQ3358
lmxcyx 发表于 2013-9-10 11:50:55 | 显示全部楼层
我也遇到同样的问题
 楼主| mrszhenping 发表于 2013-9-17 10:40:43 | 显示全部楼层
树袋浣熊 发表于 2013-9-9 11:09

后来我用光盘里面提供的文件系统的源码重新制作了一 ...

你好:
   我的问题基本解决了,虽然还是出现“Failed to execute /init.  Attempting defaults...”,但是后面的那一堆内核恐慌之类的东西没有了,后面提示什么什么执行文件找不到了什么的,那时因为新的文件系统中什么都没有,正在一个个解决;
  分析我的原因大概可能是我的编译库的问题,也就是lib文件,开始用busybox做的时候,lib是直接拷贝开发板的,后来我把自己的交叉编译库拷贝进去就没有问题了;这是我的过程,你参考一下;
  另外,我编译天嵌提供的文件系统是没有问题的,如果你的有问题,确定一下你用的制作工具是否正确,或者是编译器版本的问题。

楼主| mrszhenping 发表于 2013-9-17 10:42:28 | 显示全部楼层
lmxcyx 发表于 2013-9-10 11:50
我也遇到同样的问题

上面的过程可以参考一下,希望对你有帮助。