天嵌 ARM开发社区

关于TQ210 MFCCAMERA录像功能

5454ty 发表于 2013-9-10 09:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我使用的摄像头是OV3640,然后我做了相关的参数设置以后,也使用了录像功能,现在可以预览图像,也可以保存JPG图片,就是最后生成的录像文件Input.264播放出来,都是条纹,看不到正常的图像,我使用的是暴风影音播放的Input.264
TQ-lkp 发表于 2013-9-10 09:55:14 | 显示全部楼层
用的哪个内核版本?
 楼主| 5454ty 发表于 2013-9-10 10:19:50 | 显示全部楼层
Linux version 2.6.35.7-EmbedSky (root@embedsk-server) (gcc version 4.4.6 (for TQ210 EmbedSky Tech) ) #1 PREEMPT Thu Nov 1 18:47:21 C

2.6.35.7,这是开发板的

楼主| 5454ty 发表于 2013-9-10 13:50:20 | 显示全部楼层
有很多条纹,波浪条纹
TQ-lkp 发表于 2013-9-10 14:51:01 | 显示全部楼层
MFC可以接收两种帧内存格式:linear mode和tile mode,因为tile比较麻烦,我这里就用linear模式来编码。修改MFC_ENC_MAP_FOR_CUR寄存器,让MFC选择linear mode,打开文件drivers/media/video/samsung/mfc50/mfc_opr.c,在676行左右把MEM_STRUCT_TILE_ENC改成MEM_STRUCT_LINEAR。

WRITEL(MEM_STRUCT_LINEAR, MFC_ENC_MAP_FOR_CUR);
重新编绎内核即可
 楼主| 5454ty 发表于 2013-9-10 15:28:31 | 显示全部楼层
好的,我去做做
福大牛二爷 发表于 2013-9-12 17:06:27 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-9-10 09:55
用的哪个内核版本?

TQ210啊,我按照光盘里面的PCB拿去做板子,想自己搞一块,可是我焊上了电源+核心板+还有LCD其他的没有焊,为何一直启动不起来啊········求指点;我放到您们原来的板上就可以,我用的是 COREB+V4的底板