天嵌 ARM开发社区

TQ2440开发板uboot问题

嘻嘻哈哈走江湖 发表于 2013-9-17 19:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

为什么我的开发板TQ2440进入uboot模式时,出现的代码是乱码而不是下面的完整程序?
PS:这个开发板在其他人电脑上测试时,出现的代码正常而不像我一样是乱码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一撇一捺 发表于 2013-9-17 20:13:26 | 显示全部楼层
照你这种描述来看估计是你电脑接口问题
 楼主| 嘻嘻哈哈走江湖 发表于 2013-9-17 20:29:45 | 显示全部楼层
一撇一捺 发表于 2013-9-17 20:13
照你这种描述来看估计是你电脑接口问题

接口问题?什么意思?该安装的软件都安装了
wbz073 发表于 2013-9-18 09:19:10 | 显示全部楼层
嘻嘻哈哈走江湖 发表于 2013-9-17 20:29
接口问题?什么意思?该安装的软件都安装了

还是看看你电脑哪里设置错了,串口设置有没问题,或者换个串口工具看看
 楼主| 嘻嘻哈哈走江湖 发表于 2013-9-18 12:14:11 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-9-18 09:19
还是看看你电脑哪里设置错了,串口设置有没问题,或者换个串口工具看看

使用的全是买来时候的产品,而且也是按照说明上一步一步做的,现在无语了
wbz073 发表于 2013-9-18 13:44:33 | 显示全部楼层
嘻嘻哈哈走江湖 发表于 2013-9-18 12:14
使用的全是买来时候的产品,而且也是按照说明上一步一步做的,现在无语了

你再别人的电脑上使用正常,说明开发板没问题,你的uboot是自己移植的吗
 楼主| 嘻嘻哈哈走江湖 发表于 2013-9-18 14:01:06 | 显示全部楼层
别人移植的,但是在那很多人的电脑上都可以使用,就我的电脑不行,也不知道是什么原因
chris_xi 发表于 2013-9-21 23:48:01 | 显示全部楼层
目测你的串口工具改了波特率,数据位,校验位或者停止位
zk542648265 发表于 2013-9-22 09:53:34 | 显示全部楼层
chris_xi 发表于 2013-9-21 23:48
目测你的串口工具改了波特率,数据位,校验位或者停止位

我想问一下,我的板子连上电脑后串口终端没有显示是什么情况(串口波特率啥的我都设置好了  )