天嵌 ARM开发社区

菜鸟求助

ZGM 发表于 2013-9-21 22:57:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
拿到板子已经三天了,本想假期学一下裸机控制IO口什么的,可是TQ2440用USB链接到笔记本上,设备管理处就是没有com,只是出驱动安装向导。手册上看这个驱动的安装时要在串口通信的状态下进行的,捣鼓了一天,没办法之下就试着装这个驱动,估计是没有串口进入控制的原因,装了也没用。
USB线没有问题,因为用原配的USB线进行JLINK烧录的时候成功了。
后来怀疑是自己的电脑问题,我XP系统,32位的,可是我拿去别人拿W7 64位的机子还是同样的情况,就跳一个驱动安装向导,无法在设备管理那里看到com口,我插自己的PL2303下载器倒可以看到com口的。
求技术支持啊,总不成我就不用串口,一直拿JLINK烧录不成
亚瑟王 发表于 2013-9-22 09:53:09 | 显示全部楼层
建议你阅读一下使用手册。
TQ2440的交互要么通过LCD,要么通过串口(PC的串口通过串口线连接到TQ2440的串口上)。
Jangel 发表于 2013-9-22 10:22:20 | 显示全部楼层
一半都是usb供电问题,可以尝试更换usb稳定的机子,尝试先插usb线再通电
chris_xi 发表于 2013-9-23 00:22:28 | 显示全部楼层
习惯了用网口
chris_xi 发表于 2013-9-23 00:23:06 | 显示全部楼层
操作系统上网口用的也比较多,配置也简单
nlls1990 发表于 2013-12-30 19:45:23 | 显示全部楼层
请问你的问题解决了吗?我遇到了相同的问题,可否加QQ聊一下124639013
闵平 发表于 2014-5-10 22:33:02 | 显示全部楼层