天嵌 ARM开发社区

NFS测试根文件系统成功,但是烧写成镜像就不行了!求助!!

mR。2hao 发表于 2013-9-23 09:55:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

内容如图所示.
我用的是光盘自带mkyaffs工具..  无论用哪个都是提示这样错误....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-9-23 09:57:42 | 显示全部楼层
你用什么命令制作的镜像?用什么命令烧写的镜像?
 楼主| mR。2hao 发表于 2013-9-23 09:59:15 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 09:57
你用什么命令制作的镜像?用什么命令烧写的镜像?

mkyaffs2image 目录名  镜像名.bin  
亚瑟王 发表于 2013-9-23 10:06:31 | 显示全部楼层
mR。2hao 发表于 2013-9-23 09:59
mkyaffs2image 目录名  镜像名.bin

我问了两个问题,你只回复了一个哦。
 楼主| mR。2hao 发表于 2013-9-23 10:18:30 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 10:06
我问了两个问题,你只回复了一个哦。

烧写镜像是用你们的Uboot 配合DNW工具下载的
亚瑟王 发表于 2013-9-23 10:23:04 | 显示全部楼层
mR。2hao 发表于 2013-9-23 10:18
烧写镜像是用你们的Uboot 配合DNW工具下载的

烧写用的命令?是命令5?还是命令6?
 楼主| mR。2hao 发表于 2013-9-23 10:26:50 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 10:23
烧写用的命令?是命令5?还是命令6?

命令6  yaffs文件   .bin

[6] Download YAFFS image (root.bin) to Nand Flash
亚瑟王 发表于 2013-9-23 10:35:21 | 显示全部楼层
mR。2hao 发表于 2013-9-23 10:26
命令6  yaffs文件   .bin

[6] Download YAFFS image (root.bin) to Nand Flash

你制作出来的的文件系统镜像多大?用同样的方法烧写光盘中的镜像呢?
 楼主| mR。2hao 发表于 2013-9-23 10:46:50 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 10:35
你制作出来的的文件系统镜像多大?用同样的方法烧写光盘中的镜像呢?

大小: 52.1M  是用正常的步骤烧写的  命令都没错
亚瑟王 发表于 2013-9-23 11:08:39 | 显示全部楼层
mR。2hao 发表于 2013-9-23 10:46
大小: 52.1M  是用正常的步骤烧写的  命令都没错

那你烧写我们光盘中的镜像,能启动吗?
 楼主| mR。2hao 发表于 2013-9-23 11:20:35 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 11:08
那你烧写我们光盘中的镜像,能启动吗?

可以啊.  不过我的根文件系统是可以启动的. 我用NFS挂载过
亚瑟王 发表于 2013-9-23 11:49:21 | 显示全部楼层
mR。2hao 发表于 2013-9-23 11:20
可以啊.  不过我的根文件系统是可以启动的. 我用NFS挂载过

把你的文件系统源文件压缩好了发到售后QQ看一下。
 楼主| mR。2hao 发表于 2013-9-23 15:06:51 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 11:49
把你的文件系统源文件压缩好了发到售后QQ看一下。

我发了......
亚瑟王 发表于 2013-9-23 16:09:48 | 显示全部楼层
mR。2hao 发表于 2013-9-23 15:06
我发了......

我刚刚测试了,可以启动。
根据你QQ描述的,估计你用错了mkyaffs2image命令,因为你那边一会儿说2440,一会儿说2416,而2416和2440的mkyaffs2image命令名称是相同的,但是做的镜像不能通用。请对应光盘中获取mkyaffs2images命令。
下面是我启动的信息:
Registering the dns_resolver key type
s3c-rtc s3c2416-rtc: setting system clock to 2000-02-09 23:20:48 UTC (950138448)
yaffs: dev is 32505859 name is "mtdblock3" rw
yaffs: passed flags ""
VFS: Mounted root (yaffs2 filesystem) on device 31:3.
Freeing init memory: 272K
[09/Feb/2000:15:20:56 +0000] boa: server version Boa/0.94.13
[09/Feb/2000:15:20:56 +0000] boa: server built Jul 29 2009 at 14:27:34.
[09/Feb/2000:15:20:56 +0000] boa: starting server pid=1234, port 80

Please press Enter to activate this console.
[root@SpaceCardan /]#
 楼主| mR。2hao 发表于 2013-9-23 16:42:00 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 16:09
我刚刚测试了,可以启动。
根据你QQ描述的,估计你用错了mkyaffs2image命令,因为你那边一会儿说2440,一 ...

另外一个问题..就是我想用怎么把2440的网卡驱动移植过去2416?

意思就是我想用2440开发板+2416核心板,
因为我现在只能这样运行...