天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: mR。2hao

NFS测试根文件系统成功,但是烧写成镜像就不行了!求助!!

亚瑟王 发表于 2013-9-25 16:59:14 | 显示全部楼层
mR。2hao 发表于 2013-9-25 10:54
那方便把内核发我一下嘛?

TQ2416光盘中有内核镜像的,或者你联系天嵌科技的销售索取最新的内核源码吧。
 楼主| mR。2hao 发表于 2013-9-26 14:41:39 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-25 16:59
TQ2416光盘中有内核镜像的,或者你联系天嵌科技的销售索取最新的内核源码吧。

TQ2416光盘中的内核镜像不行呢,具体镜像文件名是什么?
亚瑟王 发表于 2013-9-26 14:51:53 | 显示全部楼层
mR。2hao 发表于 2013-9-26 14:41
TQ2416光盘中的内核镜像不行呢,具体镜像文件名是什么?

要最新光盘中的源码即可。
jxyggg1984 发表于 2013-10-24 10:01:42 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-23 16:09
我刚刚测试了,可以启动。
根据你QQ描述的,估计你用错了mkyaffs2image命令,因为你那边一会儿说2440,一 ...

版主,我们遇到和LZ一样的问题了,烧写TQ光盘中的镜像,能启动!烧写自己文件系统的镜像,不能启动!而且用光盘自带文件系统源文件制作的镜像同样不能使用,串口信息和楼主的串口信息是一样的。。。光盘自带镜像大小是77,438,592 字节,用光盘源文件制作的镜像大小是77,434,368 字节。大小上不一致。我们怀疑是mkyaffs2image工具操作?或者其他问题?我们开发环境如下:ubuntu13.04,光盘是TQ2416_CD,开发板是天嵌公司的2416核心板+底板。mkyaffs2image工具的出厂时间是20121122.