天嵌 ARM开发社区

能否给我uboot中对ddr的配置参数呢?

人來人往z.└ 发表于 2013-9-26 18:05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
板子:TQ335x,ddr是三星的K4B2G0846
uboot虽说是开源,里面关于ddr的配置函数没开源,config_am335x_ddr3()。
我自己移植uboot,ddr初始化不成功。给我那几个配置参数你们也没什么损失。
如果实在不肯,也告诉我DDR_CK trace和DDR_DQSx trace板上这两个走线长度啊,没这两个走线长度,我怎么配ddr。

我的邮箱zzlspace@163.com
谢谢了
亚瑟王 发表于 2013-9-27 09:40:58 | 显示全部楼层
我们提供u-boot源码的作用就是让客户能够直接在我们的u-boot基础上修改一些信息适应自己的产品。
至于自行移植不在售后范围呢。
 楼主| 人來人往z.└ 发表于 2013-9-27 10:18:36 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-9-27 09:40
我们提供u-boot源码的作用就是让客户能够直接在我们的u-boot基础上修改一些信息适应自己的产品。
至于自行 ...

呵呵,你们天嵌真幽默,说开源说的跟真的一样,实际把自己修改TI psp的部分都编译好,不让人看。非得让我反编译一行行看汇编,何苦为难我呢。人家友善之比说不开源就不开源,买你们天嵌板子时候说的这么信誓旦旦,只能用一个词形容你们---虚伪,你们对得起GPL么。我买你们板子不就想学学各种移植么,我配置DDR 让DDR正常跑起来损害了你们天嵌的利益了么?还不在售后范围之内,我需要消耗你们什么售后人力物力么?那请告知什么叫售后范围内,我一个学习者,有时间和精力陪你们耗。
chris_xi 发表于 2013-9-27 21:10:12 | 显示全部楼层
意思是搞产品的话你要额外出钱,搭下开发环境体验下就行了
chris_xi 发表于 2013-9-27 21:21:48 | 显示全部楼层
chris_xi 发表于 2013-9-27 21:47:25 | 显示全部楼层
事实上,如果你不是开发ddr逻辑的人,那部分代码看起来也是枯燥乏味,训练啊,锁定啊,自刷新啊,没什么意思。阅读下即可,没必要研究。除非你真的对这个地方非常感兴趣。
亚瑟王 发表于 2013-9-30 16:51:17 | 显示全部楼层
人來人往z.└ 发表于 2013-9-27 10:18
呵呵,你们天嵌真幽默,说开源说的跟真的一样,实际把自己修改TI psp的部分都编译好,不让人看。非得让我 ...

售后范围:光盘中的源码的编译和烧写。
你说我们用TI原版的参数你可以到TI网站下载资料自行编译的。这个我们强烈支持。
你也可以对比一下我们的代码和TI的代码的差别。
至于开源了还被人骂我也没办法,不开源反而成了做好事。
这个笑话太他妈好笑了。可悲啊。
在我们官网提供3358的产品说明中也说明了的u-boot部分源码不提供。