天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: xuhe1206

照天嵌的图做的板子,无法启动,求救!!!

楼主| xuhe1206 发表于 2013-10-10 00:01:32 | 显示全部楼层
找到根源了,触摸屏上用到GT811这个触摸控制芯片
在am3358与GT811之间是通过i2c进行通信的

由于我的无知,之前画板的时候,把这两根线给去掉了(SCL/SDA)
当时以为这两根线没用呢
一直以为只要ad采样xp,xm,yp,ym就够了呢

只能下一版改过来了
暂时只能触摸失效!
sgyou2010 发表于 2013-10-14 15:17:59 | 显示全部楼层
说的太好了,我现在做的这个板子也是带FPGA的,现象和你的一样,我又拿TI官方的板卡图对照,就是对不上,就是那几个0欧姆电阻搞得鬼,估计是天嵌留了一手,呵呵。如果懂linux,开发,最好用TI官网CCS4来开发。
arm_zhung 发表于 2013-10-14 16:34:05 | 显示全部楼层
我的状况和你一样,也是我自己做的板卡,有FPGA,现在的情况是屏不亮,请问大哥那里设置呢,电源是起来了。
arm_zhung 发表于 2013-10-14 16:36:49 | 显示全部楼层
楼主天嵌和TI官网上的I2C没有上啦电阻,我看了,是有的啊,怎么我的屏还是不亮
arm_zhung 发表于 2013-10-14 16:48:57 | 显示全部楼层
SYSBOOT[15:0]中,本该是上拉的信号,不知何故,全部变为低电平了????不知道这是不是无法工作的原因?
楼主,你好,这个我也测试了,有些是高电平,有些是低电平,你是怎么解决的?
 楼主| xuhe1206 发表于 2013-10-28 11:27:31 | 显示全部楼层
sgyou2010 发表于 2013-10-14 15:17
说的太好了,我现在做的这个板子也是带FPGA的,现象和你的一样,我又拿TI官方的板卡图对照,就是对不上,就 ...

恩,问题是完全新手,没有任何基础,又买不起ti的开发板
直接用天嵌的东西么,快速上手,不过相应的有改动的话,有些地方就比较麻烦
关联的地方比较多,不知道会卡在哪里
 楼主| xuhe1206 发表于 2013-10-28 11:28:20 | 显示全部楼层
arm_zhung 发表于 2013-10-14 16:36
楼主天嵌和TI官网上的I2C没有上啦电阻,我看了,是有的啊,怎么我的屏还是不亮

哦,可能是我拿到的版本不一样?
我手里的天嵌的图,i2c是没有上啦电阻的
 楼主| xuhe1206 发表于 2013-10-28 11:29:39 | 显示全部楼层
arm_zhung 发表于 2013-10-14 16:48
SYSBOOT[15:0]中,本该是上拉的信号,不知何故,全部变为低电平了????不知道这是不是无法工作的原因?
...

我的实际上是因为上电进入uboot之后进入死循环了
卡住了,所以显示都是低电平
xudingguo 发表于 2014-8-4 18:20:04 | 显示全部楼层
天嵌科技的开发板只适合学习,不适合开发