天嵌 ARM开发社区

编译安卓文件系统报错版主解决下

lzty634158 发表于 2013-10-11 23:16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

host C++: libdvm <= dalvik/vm/native/java_lang_VMThread.cpp
host C++: libdvm <= dalvik/vm/native/java_lang_reflect_AccessibleObject.cpp
host C++: libdvm <= dalvik/vm/native/java_lang_reflect_Array.cpp
host C++: libdvm <= dalvik/vm/native/java_lang_reflect_Constructor.cpp
host C++: libdvm <= dalvik/vm/native/java_lang_reflect_Field.cpp
host C++: libdvm <= dalvik/vm/native/java_lang_reflect_Method.cpp
dalvik/vm/native/dalvik_system_Zygote.cpp: In function ‘int setrlimitsFromArray(ArrayObject*)’:
dalvik/vm/native/dalvik_system_Zygote.cpp:193: error: aggregate ‘rlimit rlim’ has incomplete type and cannot be defined
dalvik/vm/native/dalvik_system_Zygote.cpp:216: error: ‘setrlimit’ was not declared in this scope
make: *** [out/host/linux-x86/obj/SHARED_LIBRARIES/libdvm_intermediates/native/dalvik_system_Zygote.o] 错误 1
make: *** 正在等待未完成的任务....
root@liusen-Y480:/opt/EmbedSky/TQ3358/TQ3358_Android4.0_v1.2#

天嵌技术支持01 发表于 2013-10-12 08:49:00 | 显示全部楼层
你PC的配置?

这个编译了多长时间,出问题了?
 楼主| lzty634158 发表于 2013-10-12 09:56:55 | 显示全部楼层
天嵌技术支持01 发表于 2013-10-12 08:49
你PC的配置?

这个编译了多长时间,出问题了?

是最新的ubuntu13.04 64位系统。大概编译了3分钟这样?我看手册编译的是V1.1,是不是V1.2有问题啊?
天嵌技术支持01 发表于 2013-10-12 10:04:39 | 显示全部楼层
我们使用的是ubuntu11.10和 ubuntu12.04 LTS,13.04没试过。

v1.1手册和v1.2手册基本没什么差别

你pc的硬件,内存是多大的,cpu等信息?
 楼主| lzty634158 发表于 2013-10-12 10:16:30 | 显示全部楼层
天嵌技术支持01 发表于 2013-10-12 10:04
我们使用的是ubuntu11.10和 ubuntu12.04 LTS,13.04没试过。

v1.1手册和v1.2手册基本没什么差别

内存4G cpu i5 3代  就是联想Y480的电脑
 楼主| lzty634158 发表于 2013-10-12 10:18:28 | 显示全部楼层
CPU:Intel 酷睿i5 3230M        尺寸:14英寸 1366x768
内存:4GB DDR3 1600MHz        系统:Windows 8
天嵌技术支持01 发表于 2013-10-12 11:04:45 | 显示全部楼层
你是在虚拟机编译的

编译android平台源码需要直接用ubuntu操作系统,虚拟机编译会报错
 楼主| lzty634158 发表于 2013-10-12 12:34:27 | 显示全部楼层
天嵌技术支持01 发表于 2013-10-12 11:04
你是在虚拟机编译的

编译android平台源码需要直接用ubuntu操作系统,虚拟机编译会报错

我原来是在虚拟机里做的,现在是安装到硬盘的啊!现在不在虚拟机里!
天嵌技术支持01 发表于 2013-10-12 14:30:14 | 显示全部楼层
lzty634158 发表于 2013-10-12 12:34
我原来是在虚拟机里做的,现在是安装到硬盘的啊!现在不在虚拟机里!

jdk安装了吗?

编译android平台源码,请严格按照《TQ3358开发板使用手册》安装ubunut编译环境
 楼主| lzty634158 发表于 2013-10-12 16:00:58 | 显示全部楼层
天嵌技术支持01 发表于 2013-10-12 14:30
jdk安装了吗?

编译android平台源码,请严格按照《TQ3358开发板使用手册》安装ubunut编译环境

我严格按照开发板手册安装的啊?是什么问题啊?
 楼主| lzty634158 发表于 2013-10-12 16:08:36 | 显示全部楼层
jdk肯定安装了,不然会报这个错误的
TQ-lkp 发表于 2013-10-15 10:25:02 | 显示全部楼层
解决没有?
具体步骤贴一下
 楼主| lzty634158 发表于 2013-10-16 10:24:38 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-10-15 10:25
解决没有?
具体步骤贴一下

目前重新安装ubuntu12.10可以完美编译,本人电脑联想Y480,其他版本ubuntu情况如下,安装开发板的ubuntu11.10后,选择语言后,就黑屏,无法安装;安装ubuntu12.04后,编译文件系统出现错误,安装13.04就是报上面的错误,安装的都是64位前提,32位的话java没法安装。希望帮到后面的人。 还有个问题,ubuntu启动后出现侧边栏不见,经过两天解决,网上传的删除都不好用,方法是:开机后ctrl+alt+F1到命令提示符,不要登进去, #sudo apt-get xubuntu-desktop安装精简桌面系统,解决。