天嵌 ARM开发社区

TQ2440芯片加密

Pensivor 发表于 2013-10-14 09:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
在TQ2440开发板上实现芯片加密,有没有什么好的方法!
亚瑟王 发表于 2013-10-15 09:58:43 | 显示全部楼层
外扩加密芯片。比如IIC接口的芯片或别的总线的芯片。
 楼主| Pensivor 发表于 2013-11-5 17:54:27 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-10-15 09:58
外扩加密芯片。比如IIC接口的芯片或别的总线的芯片。

用AT88SC0104C芯片加密,在TQ2440上面做,wince6.0系统下,你的QQ,我加你详谈
亚瑟王 发表于 2013-11-5 18:03:21 | 显示全部楼层
Pensivor 发表于 2013-11-5 17:54
用AT88SC0104C芯片加密,在TQ2440上面做,wince6.0系统下,你的QQ,我加你详谈

用IIC驱动读写这个芯片就行了。
 楼主| Pensivor 发表于 2013-11-7 11:48:21 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-5 18:03
用IIC驱动读写这个芯片就行了。

芯片是通过配置了,在SC-RWP2型AT88SCxx编程器上配置了的,现在可以去读写,但是写进去的数据和读出的数据不同,可以把你的QQ留一个吗,这个问题已经是我纠结好久了,还望你指导一下
亚瑟王 发表于 2013-11-7 14:20:17 | 显示全部楼层
Pensivor 发表于 2013-11-7 11:48
芯片是通过配置了,在SC-RWP2型AT88SCxx编程器上配置了的,现在可以去读写,但是写进去的数据和读出的数 ...

这就是加密芯片的不同之处。加密芯片根据datasheet上的要求不一样,每次读写的地方也不一样,这点要根据datasheet来。你用的这个芯片的datasheet我也没有看过,所以不太了解。
 楼主| Pensivor 发表于 2013-11-7 18:02:40 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-7 14:20
这就是加密芯片的不同之处。加密芯片根据datasheet上的要求不一样,每次读写的地方也不一样,这点要根据d ...

谢谢你的指导
 楼主| Pensivor 发表于 2013-11-8 14:10:12 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-7 14:20
这就是加密芯片的不同之处。加密芯片根据datasheet上的要求不一样,每次读写的地方也不一样,这点要根据d ...

你好,我还有点问题需要请教你一下。我在wince6.0下面进行读写AT88SC0104C的时候,需要修改IIC的驱动吗?如果需要修改的话,该从什么地方入手呢?我对底层驱动有很是模糊。
亚瑟王 发表于 2013-11-8 15:14:58 | 显示全部楼层
Pensivor 发表于 2013-11-8 14:10
你好,我还有点问题需要请教你一下。我在wince6.0下面进行读写AT88SC0104C的时候,需要修改IIC的驱动吗? ...

IIC驱动是通用的,关键在于应用程序。
 楼主| Pensivor 发表于 2013-11-11 17:04:30 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-8 15:14
IIC驱动是通用的,关键在于应用程序。

嗯,好的,我再在上面的应用程序上面花些功夫,谢谢你哈
亚瑟王 发表于 2013-11-11 17:17:04 | 显示全部楼层
Pensivor 发表于 2013-11-11 17:04
嗯,好的,我再在上面的应用程序上面花些功夫,谢谢你哈

好的,搞定之后发个总结贴吧。