天嵌 ARM开发社区

請問TQ210板子在Linux mint 系統開發?

liola 发表于 2013-10-16 19:44:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

請問一下大家,之前剛買板子在WIN7上開發好像有點不方便,
所以用virtualbox裝了一個Linux mint 12來用,
好不容易裝好了也用好eclips了,
可是想run一下試試,卻連不到板子

是哪邊有問題呢?
-------------------------------------------------
問題解決了,我還是在pc上直接弄了一個linux,不用虛擬機了。
亚瑟王 发表于 2013-10-17 10:18:15 | 显示全部楼层
你是要开发APK的话,直接在win7上就可以使用eclipse开发的。
如果要开发android平台的代码,推荐用安装一个物理上的Linux操作系统(推荐12.04.02 LST版本的ubuntu)。
 楼主| liola 发表于 2013-10-17 11:50:33 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-10-17 10:18
你是要开发APK的话,直接在win7上就可以使用eclipse开发的。
如果要开发android平台的代码,推荐用安装一个 ...

因為我是想研究光碟裡控制LED的專案
可是它是MK檔,我之前也沒開發過APK
GOOGLE是查到說MK檔應該是在LINUX上用...
所以想說弄一個LINUX看看,所以用虛擬機不能嗎?
TQ-lkp 发表于 2013-10-17 17:47:12 | 显示全部楼层
虚拟机可以,但你要把识别到的板子的USB设备分配给虚拟机,否则虚拟机无法连接到板子进行在线调试
 楼主| liola 发表于 2013-10-17 18:06:06 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-10-17 17:47
虚拟机可以,但你要把识别到的板子的USB设备分配给虚拟机,否则虚拟机无法连接到板子进行在线调试

我有把USB打勾,這樣就算是有把它分配過來吧!!!
 楼主| liola 发表于 2013-10-21 09:34:46 | 显示全部楼层
問題解決了,我還是在pc上直接弄了一個linux,不用虛擬機了。