天嵌 ARM开发社区

燒寫 使用 SD 開機?

roy 发表于 2013-10-31 17:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 . 燒寫 SD 卡後使用 SD 開機? 串口提示是使用那一個~接出來的 COM 0 嗎? 因為我都沒動
CRT 設定我很熟,排除設定問提! ,因為我開機完全沒輸出
2 . 如果是燒寫 SD 卡開機,底板的 LED 是怎麼顯示才算正常? 我的是 R03 --> R03 + R04 --> R03+R04+R01+R02
Jangel 发表于 2013-11-1 08:52:23 | 显示全部楼层
是否有把啟動方式的撥碼開關撥到SD卡啟動那邊呢?
 楼主| roy 发表于 2013-11-1 10:02:02 | 显示全部楼层
Jangel 发表于 2013-11-1 08:52
是否有把啟動方式的撥碼開關撥到SD卡啟動那邊呢?

有~而且裝上 LCD 也有看到 WinCE6.0 ,串口完全沒輸出,
還有另一點~你們提供 XP 的USB轉串口驅動完全裝不起來,唉!
請問你們出貨有驗嗎?
出貨時 NAND Flash 是無串口輸出嗎?
Jangel 发表于 2013-11-1 10:19:38 | 显示全部楼层
roy 发表于 2013-11-1 10:02
有~而且裝上 LCD 也有看到 WinCE6.0 ,串口完全沒輸出,
還有另一點~你們提供 XP 的USB轉串口驅動完全裝 ...

請問你燒寫的鏡像名稱是?
串口在系統中也無法使用嗎?能否通過串口調試助手測試?
我們出貨都是經過QC部門測試的
 楼主| roy 发表于 2013-11-1 10:39:27 | 显示全部楼层
roy 发表于 2013-11-1 10:02
還有另一點~你們提供 XP 的USB轉串口驅動完全裝 ...

使用這個檔案 IROM_SD_EBOOT_64MB_A104_V1.2.nb0
(1)切到 SD 啟動開機正常,LCD 有進入系統 (開機過程 串口無輸出 設定是 115200)
(2)請問開機輸出串口是那一個?接在 DB9 的那個嗎?因為我接完全沒反應 (還是 USB 轉串口的 PORT ?)
(3)我 PC 是 XP3 系統,安裝你們提供的 W2KXP 驅動( USB 轉串口 ) 裝了數次都不行,而且相關驅動目錄下每個都有試過還是不行,但 USB Download 是有裝成功!
(4)後來使用 DWN 下載程序,按 Reset 按鈕後點選可以 Dwonload step 有提示寫入成功,串口也是無輸出
(我選擇有 Debug 的)
(5)請問 DWN 下載程序
1.第一啟動鏡像文件是選那個(我是選TQ2416_CD\TQ2416_CD\出廠燒錄鏡像合集\群創10.4寸屏的鏡像\WinCE\Eboot\nand啟動

2.eBoot文件是要選那個?

楼主| roy 发表于 2013-11-1 11:23:25 | 显示全部楼层
roy 发表于 2013-11-1 10:39
使用這個檔案 IROM_SD_EBOOT_64MB_A104_V1.2.nb0
(1)切到 SD 啟動開機正常,LCD 有進入系統 (開機過程 串 ...

DNW 下載程序有問題,串口 COM1 我接在 板子上的 DB9 點選串口連結後下載成功都
是假的,因為我把 DB9 把掉,也是顯示下載成功! 唉! ~~~
Jangel 发表于 2013-11-1 13:48:53 | 显示全部楼层
roy 发表于 2013-11-1 11:23
DNW 下載程序有問題,串口 COM1 我接在 板子上的 DB9 點選串口連結後下載成功都
是假的,因為我把 DB9 把 ...

我们这边测试是没有问题的,你可以考虑寄回来我们看看
 楼主| roy 发表于 2013-11-1 14:09:50 | 显示全部楼层
Jangel 发表于 2013-11-1 13:48
我们这边测试是没有问题的,你可以考虑寄回来我们看看

是否可以告訴我當用 SD 卡啓動時是會從那個 Com Port 顯示訊息?
還有就是你們出廠預設出貨時Boot code 是否有開 Debug ?

如果要寄就太累了~從台灣寄去再寄回來不知要多久了!
Jangel 发表于 2013-11-1 14:51:03 | 显示全部楼层
我这边实测:
SD卡烧写了\TQ2416_CD\出厂烧录镜像合集\群创10.4寸屏的镜像\WinCE\Eboot\SD卡启动\IROM_SD_EBOOT_128MB_A104_V1.2.nb0

stp:\TQ2416_CD\出厂烧录镜像合集\群创10.4寸屏的镜像\WinCE\stepldr_block0img\STEPLDR_128MB_A104_V1.2.bin

eboot:\TQ2416_CD\出厂烧录镜像合集\群创10.4寸屏的镜像\WinCE\Eboot\nand启动\EBOOT_128MB_debug_A104_V1.2.bin

NK:\TQ2416_CD\出厂烧录镜像合集\群创10.4寸屏的镜像\WinCE\NK\NK_128MB_4Serial_A104_V1.2.bin

烧写成功,烧写过程中COM1串口正常输出信息
 楼主| roy 发表于 2013-11-1 16:34:55 | 显示全部楼层
Jangel 发表于 2013-11-1 14:51
我这边实测:
SD卡烧写了\TQ2416_CD\出厂烧录镜像合集\群创10.4寸屏的镜像\WinCE\Eboot\SD卡启动\IROM_SD_ ...

開機時我測量 DB9 的第二腳 RXD 是有訊號輸出的,請問鮑率是多少 ~ 我設 115200 不行!
Jangel 发表于 2013-11-1 16:38:24 | 显示全部楼层
roy 发表于 2013-11-1 16:34
開機時我測量 DB9 的第二腳 RXD 是有訊號輸出的,請問鮑率是多少 ~ 我設 115200 不行!

就是115200如手册一般