天嵌 ARM开发社区

Qt摄像头编译错误

ljhaijy 发表于 2013-11-4 11:51:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个错误是什么原因啊  如何修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2013-11-4 11:53:49 | 显示全部楼层
你是不是全新生成的工程文件,少添加了两个库的支持,你看下原始的工程文件
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-4 11:58:13 | 显示全部楼层
你的意思只修改。pro文件吗?
lpdpzc 发表于 2013-11-4 13:02:47 | 显示全部楼层
看上去,是少了库......
TQ-lkp 发表于 2013-11-4 13:45:12 | 显示全部楼层
ljhaijy 发表于 2013-11-4 11:58
你的意思只修改。pro文件吗?

直接用我们提供的工程文件, qmake;make即可,如果还是少库可以从我们提供的文件系统中将库拷贝放到交叉编绎器的lib目录下
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-4 14:25:48 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-11-4 13:45
直接用我们提供的工程文件, qmake;make即可,如果还是少库可以从我们提供的文件系统中将库拷贝放到交叉编 ...

这个摄像头只能保存图片吗?能保存录制的视频吗?
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-4 14:26:08 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-11-4 13:45
直接用我们提供的工程文件, qmake;make即可,如果还是少库可以从我们提供的文件系统中将库拷贝放到交叉编 ...

楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-4 15:02:38 | 显示全部楼层
lpdpzc 发表于 2013-11-4 13:02
看上去,是少了库......

TQ-lkp 发表于 2013-11-5 09:14:55 | 显示全部楼层
参考链接:http://www.armbbs.net/forum.php? ... &extra=page%3D1
TQ210的MFC摄像头可以录制视频,不过内核要做修改

MFC可以接收两种帧内存格式:linear mode和tile mode,因为tile比较麻烦,我这里就用linear模式来编码。修改MFC_ENC_MAP_FOR_CUR寄存器,让MFC选择linear mode,打开文件drivers/media/video/samsung/mfc50/mfc_opr.c,在676行左右把MEM_STRUCT_TILE_ENC改成MEM_STRUCT_LINEAR。

WRITEL(MEM_STRUCT_LINEAR, MFC_ENC_MAP_FOR_CUR);
重新编绎内核即可
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-12-17 09:13:44 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-11-5 09:14
参考链接:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15967&extra=page%3D1
TQ210的MFC摄像头 ...

是把这里的if的内容改成和else一样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x