天嵌 ARM开发社区

E8拍到的显示日期的图片复制问题

ljhaijy 发表于 2013-11-7 11:08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

为什么我可以把文件复制到本地  复制到SD卡和U盘就出错

还有就是断电重启U盘和SD卡是可以挂载的   利用reboot命令重启  U盘和SD卡是挂载不上的  这是什么原因  
本人使用的是Linux系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yfj300 发表于 2013-11-7 11:56:16 | 显示全部楼层
很明显系统没有弄好
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-7 14:35:41 | 显示全部楼层
怎么弄才能弄好
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-7 14:36:15 | 显示全部楼层
怎么弄才能弄好
Calvin 发表于 2013-11-7 15:00:27 | 显示全部楼层
cp命令这样的用法是属于非法操作,你可以试下在ubuntu或者其他的linux系统下做同样的操作,建议你所有的文件名如果出现空格最好是用“_”来代替

你用reboot是怎么重启的?在命令行reboot板子就会关机啊,需要手动按电源按键才可以启动
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-7 15:07:04 | 显示全部楼层
我拍出来的照片只显示时间  空格  用CP命令的时候就出现了\   我的目的是在板子上用  怎样才可以弄好啊   我就是reboot后重新按按键重启的  结果采用这种方式  U盘和sd卡都无法挂载  只有断电重启才可以挂载的上
亚瑟王 发表于 2013-11-7 15:10:45 | 显示全部楼层
ljhaijy 发表于 2013-11-7 15:07
我拍出来的照片只显示时间  空格  用CP命令的时候就出现了\   我的目的是在板子上用  怎样才可以弄好啊    ...

插入U盘或SD卡时串口什么信息?
Calvin 发表于 2013-11-7 15:17:41 | 显示全部楼层
ljhaijy 发表于 2013-11-7 15:07
我拍出来的照片只显示时间  空格  用CP命令的时候就出现了\   我的目的是在板子上用  怎样才可以弄好啊    ...

你可以先在本地把名字修改一下之后再cp到SD和U盘啊

你说用reboot之后无法挂载,我这边是没有问题的,都可以正常挂载
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-7 15:21:10 | 显示全部楼层
那我也不知道我这边为什么重启后没法挂载   我只要是用了 reboot  就找不到U盘和SD卡了   我那个拍照功能就是在E8上实时拍的   怎么可能在ubuntu上改完名在传呢
Calvin 发表于 2013-11-7 15:47:40 | 显示全部楼层
ljhaijy 发表于 2013-11-7 15:21
那我也不知道我这边为什么重启后没法挂载   我只要是用了 reboot  就找不到U盘和SD卡了   我那个拍照功能就 ...

我的意思是说,你可以写一个脚本或者写一个守护进程来做这个事情,就在板子操作更改名字就好了
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-9 14:13:03 | 显示全部楼层
Calvin 发表于 2013-11-7 15:47
我的意思是说,你可以写一个脚本或者写一个守护进程来做这个事情,就在板子操作更改名字就好了

我就是为了查看什么时间拍到的照片  把名字改了  就失去我要做这个的意义了