天嵌 ARM开发社区

新手提问LED流水灯实验的问题

附近顺口溜 发表于 2013-11-9 11:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于LED流水灯。        led1~led4对应通用输入输出B口的gpio_B 5~8.
         所以rGPBDAT = (rGPBDAT & ~(0xf<<5)) | ((~data & 0xf)<<5); 的理解可以这样。0xf左移五位。然后取反与
         rGPBDAT相与。
         我的问题是,这里的rGPBDAT的初始值是多少啊?这里不是rGPBDAT和0xf左移五位相与后,再与后面的表达式相或赋给rGPBDAT,那最开始时rGPBDAT的值是多少?程序里没找到对它进行初始化的语句..刚开始rGPBDAT是0吗?那第一个()表达式最后的值是0?求大神给讲解下{:1_1:}
        ( 这里 #define rGPBDAT    (*(volatile unsigned *)0x56000014) //Port B data   端口B的数据寄存器的地址)

单骗机的寂寞 发表于 2013-11-20 22:50:47 | 显示全部楼层
呵呵 看来你编程技巧需要提高啊,rGPBDAT 里面的初始值也就是它本身的指,我们不需要关心啊,这种先与再或的方式,本身就是只修改自己关心的那几位,你仿真一下或者仔细想想就明白了
 楼主| 附近顺口溜 发表于 2013-11-21 14:42:53 | 显示全部楼层
单骗机的寂寞 发表于 2013-11-20 22:50
呵呵 看来你编程技巧需要提高啊,rGPBDAT 里面的初始值也就是它本身的指,我们不需要关心啊,这种先与再或 ...

哈哈,多谢
a513247209 发表于 2014-1-2 16:39:57 | 显示全部楼层
一楼已经说的很对了