天嵌 ARM开发社区

E8安卓系统的视频硬件解码源程序在哪

ljhaijy 发表于 2013-11-11 10:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
E8安卓系统的视频硬件解码源程序在哪
TQ-ZQL 发表于 2013-11-11 11:09:18 | 显示全部楼层
你是指代码?
驱动
drivers/media/video/samsung/mfc50
应用
device/embedsky/common/s5p/libhwcomposer
建议看下我们的手册。
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-11 11:18:11 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-11-11 11:09
你是指代码?
驱动
drivers/media/video/samsung/mfc50

嗯 好  非常感谢
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-11 11:29:31 | 显示全部楼层
你的意思是哪一个手册啊
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-11 11:56:33 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-11-11 11:09
你是指代码?
驱动

我是搞Linux的  我想根据安卓下的这个硬件解码自己搞搞Linux下怎么来编   我想问下在Linux下驱动的设备名是哪个   安卓下的硬件解码我怎么看到的都是CPP的程序   不是用JAVA吗?这些CPP文件在安卓下是怎么被编译的   你说的看手册是看哪一个啊   是210的手册吗?
亚瑟王 发表于 2013-11-11 12:23:43 | 显示全部楼层
ljhaijy 发表于 2013-11-11 11:56
我是搞Linux的  我想根据安卓下的这个硬件解码自己搞搞Linux下怎么来编   我想问下在Linux下驱动的设备名 ...

android下直接操作硬件的都是C语言写的程序。
看210的datasheet熟悉硬件。
android下载的编译过程建议看一下对应目录下的android.mk文件。
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-11 14:08:19 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-11 12:23
android下直接操作硬件的都是C语言写的程序。
看210的datasheet熟悉硬件。
android下载的编译过程建议 ...

驱动的设备名是什么   就是被映射到/dev目录下的
亚瑟王 发表于 2013-11-11 14:35:35 | 显示全部楼层
ljhaijy 发表于 2013-11-11 14:08
驱动的设备名是什么   就是被映射到/dev目录下的

设备名是:/dev/s3c-mfc
 楼主| ljhaijy 发表于 2013-11-11 15:29:52 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-11 14:35
设备名是:/dev/s3c-mfc

android.mk是不是跟Linux下的Makefile一样    硬件解码看手册的哪页到哪页啊
亚瑟王 发表于 2013-11-11 17:18:21 | 显示全部楼层
ljhaijy 发表于 2013-11-11 15:29
android.mk是不是跟Linux下的Makefile一样    硬件解码看手册的哪页到哪页啊

你看手册的多媒体编解码吧,哪页到哪页我还真不知道。
jiemohuishou1 发表于 2014-1-22 17:31:29 | 显示全部楼层
楼主你好, 请问你找到多媒体编解码的手册部分了吗? 能够给我说一下?
Calvin 发表于 2014-2-7 09:10:09 | 显示全部楼层
jiemohuishou1 发表于 2014-1-22 17:31
楼主你好, 请问你找到多媒体编解码的手册部分了吗? 能够给我说一下?

在手册的1440页的以下章节:6 MULTI FORMAT CODEC