天嵌 ARM开发社区

wince烧写不成功,显示不出eboot下载界面

zhangxiyu 发表于 2013-11-19 01:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我从nor flash启动
选择1 烧写stepldr.nb1 (光盘自带的文件),然后选择2 烧写 eboot.nb0 (光盘自带的文件)
选择 b 烧写logo (光盘自带的文件),从新 从nand flash启动 白屏 系统没有反应。请指教

nand也格式化了。。还是没用。。。终端中就是不出东西。。。重新下载了linux就没问题。。。。
 楼主| zhangxiyu 发表于 2013-11-19 09:05:22 | 显示全部楼层
等等等等等等
 楼主| zhangxiyu 发表于 2013-11-19 10:02:36 | 显示全部楼层
今天在xp下试了一下,发现串口输入不了字符。。设置都没问题啊。。
亚瑟王 发表于 2013-11-19 10:52:26 | 显示全部楼层
那你烧写u-boot能启动吗?
 楼主| zhangxiyu 发表于 2013-11-19 11:01:20 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-19 10:52

能啊。。烧写linux一点问题没有。。。都进入qtopia界面了。。
 楼主| zhangxiyu 发表于 2013-11-19 11:04:30 | 显示全部楼层

就烧写完logo之后,关闭电源。nand启动,按住空格开电源。。串口终端没有任何提示。。屏幕白色。。
 楼主| zhangxiyu 发表于 2013-11-19 11:04:57 | 显示全部楼层

还有我用的是网线烧写,,,会不会跟这个有关呢?
TQ-lkp 发表于 2013-11-19 11:16:37 | 显示全部楼层
亲,tfp不能烧wince,你试下USB吧
 楼主| zhangxiyu 发表于 2013-11-19 11:26:15 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-11-19 11:16

谁说tftp不能烧wince的,,手册上有那一章的。。。
 楼主| zhangxiyu 发表于 2013-11-19 11:27:48 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-11-19 11:16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2013-11-19 15:22:05 | 显示全部楼层
zhangxiyu 发表于 2013-11-19 11:26
谁说tftp不能烧wince的,,手册上有那一章的。。。

不好意思,真的是TFTP的问题,因为u-boot的命令2在TFTP那个地方弄错了。你需要修改一下u-boot源码,重新编译一个镜像才行。修改的内容如下:
common/cmd_menu.c的tftp_menu_shell函数中的
                        case '2':
                        {
                                sprintf(cmd_buf, "tftp 0x30000000 eboot.nb0; nand erase eboot; nand write.jffs2 0x30000000 eboot $(filesize)");
                                run_command(cmd_buf, 0);
                                break;
                        }

楼主| zhangxiyu 发表于 2013-11-19 21:28:21 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-19 15:22
不好意思,真的是TFTP的问题,因为u-boot的命令2在TFTP那个地方弄错了。你需要修改一下u-boot源码,重新 ...

我现在不知道为啥,串口终端中都输入不了字符了。。。:'(
 楼主| zhangxiyu 发表于 2013-11-19 21:28:36 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-19 15:22
不好意思,真的是TFTP的问题,因为u-boot的命令2在TFTP那个地方弄错了。你需要修改一下u-boot源码,重新 ...

昨天晚上还行,今天晚上就不行了
 楼主| zhangxiyu 发表于 2013-11-19 22:33:46 | 显示全部楼层
问题已解决,谢谢各位。。。。。。。。。
亚瑟王 发表于 2013-11-20 09:03:08 | 显示全部楼层
zhangxiyu 发表于 2013-11-19 22:33
问题已解决,谢谢各位。。。。。。。。。

亲,问题解决了请将解决方法贴出来,然后结贴。(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200)。