天嵌 ARM开发社区

unifont中文显示问题???急急

0013180 发表于 2009-12-8 18:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
unifont中文显示问题
QFont  Font1("unifont",16,50,TRUE,QFont::Unicode);

setFont("unifont",16);

abWidget2->insertTab( tab, tr( "中文") );

中文是在windows下输入的用的工具是UltraEdit-32
显示中文是这样用的吗
这样使用正确吗困扰了一个多月了
 楼主| 0013180 发表于 2009-12-9 11:10:09 | 显示全部楼层
自己顶一下
 楼主| 0013180 发表于 2009-12-10 09:15:59 | 显示全部楼层
自己顶一下
亚瑟王 发表于 2009-12-11 17:04:50 | 显示全部楼层
你是问这个代码是正确的还是错误的吗?还是问这个方法的可行性呢?
这个代码是正确的,方法也是可行的。
 楼主| 0013180 发表于 2009-12-13 08:00:07 | 显示全部楼层
显示不了中文,显示乱吗
 楼主| 0013180 发表于 2009-12-14 11:34:02 | 显示全部楼层
内核 和文件系统用的都是光盘上的。显示中文乱码
亚瑟王 发表于 2009-12-14 12:06:16 | 显示全部楼层
你是在什么情况下输入中文到代码中的?
 楼主| 0013180 发表于 2009-12-14 23:19:54 | 显示全部楼层
中文是在windows下输入的用的工具是UltraEdit-32
 楼主| 0013180 发表于 2009-12-15 14:36:47 | 显示全部楼层
然后再拷贝到linux下面编译,编译后在把程序烧写到开发板
显示不了中文,显示乱吗
 楼主| 0013180 发表于 2009-12-16 12:42:47 | 显示全部楼层
自己顶一下
亚瑟王 发表于 2009-12-17 19:18:20 | 显示全部楼层
我最近也没有弄成功,之前用这个代码是编译出来了中文的。应该是和编码格式有关系,建议你用我们最新推出的20091216版本的qtopia-2.2.0的源码测试。