天嵌 ARM开发社区

arm3358 内核对sdio的支持

randychiu 发表于 2013-11-22 10:02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位有谁用过sdio的驱动。
我们自己开发了一个SDIO设备,想试试看是否有现成的针对sdio host的驱动?
1)我注意到,omap_hsmmc.c这个host驱动是支持mmc/sd card的,但是不清楚它是否支持sdio?
2)另外,我看到tq3358内置的内核代码中有一个sdio wifi的驱动,我想问一下这个驱动是一个sdio slave的驱动么?还是说他是一个针对带有sdio接口wifi的host驱动?
亚瑟王 发表于 2013-11-22 10:59:38 | 显示全部楼层
TQ3358的SD驱动是支持SDIO协议的,至于具体外设需要具体的驱动的,比如SDIO wifi就需要专门的SDIO wifi的驱动。
 楼主| randychiu 发表于 2013-11-22 11:36:33 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-22 10:59
TQ3358的SD驱动是支持SDIO协议的,至于具体外设需要具体的驱动的,比如SDIO wifi就需要专门的SDIO wifi的驱 ...

谢谢你的回复。
我想确认下:
1)光盘自带源码里面sd的 host驱动有:omap_hsmmc.c & sdhci.c,TQ3358用的是omap_hsmmc.c,那它支持sdio协议么?还是说sdhci.c才是sdio host驱动?
2)或者换个问题:sdio wifi作为一个SDIO slave,它对应的host驱动是用的omap_hsmmc.c么?
3)如果omap_hsmmc.c是支持sdio协议的host驱动,那它有相关的spec么?因为我看它的寄存器地址和标准的sdio  spec不一样,而sdhci.c中用的寄存器和标准SDIO spec才是相同的。
 楼主| randychiu 发表于 2013-11-22 14:13:03 | 显示全部楼层
randychiu 发表于 2013-11-22 11:36
谢谢你的回复。
我想确认下:
1)光盘自带源码里面sd的 host驱动有:omap_hsmmc.c & sdhci.c,TQ3358用 ...

sorry,之前没看到光盘里面有一个“AM335技术参考手册.pdf”,里面的内容可以解我之惑,原来TI的SDIO host寄存器Map和sdio标准寄存器有差异,搞得我还以为一定要去用标准的sdhci.c呢,所以omap_hsmmc.c应该也就是sdio的host驱动
亚瑟王 发表于 2013-11-22 15:46:34 | 显示全部楼层
randychiu 发表于 2013-11-22 14:13
sorry,之前没看到光盘里面有一个“AM335技术参考手册.pdf”,里面的内容可以解我之惑,原来TI的SDIO host ...

现在基本上所有CPU的SD接口都支持SDIO。