天嵌 ARM开发社区

有没有人做过arm与fpga的双口ram通信的程序

sgyou2010 发表于 2013-11-23 11:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,有没有人做过arm与fpga的双口ram通信的程序
西安星星 发表于 2013-12-2 17:13:44 | 显示全部楼层
我也在做这个,什么都不会,求大神指点
xuhe1206 发表于 2013-12-9 20:55:41 | 显示全部楼层
我之前也打算采用这种方案的,但是对于双口ram不熟悉,没敢用
最终采用的spi通信,可现在发现问题大了,通信速率满足不了要求,痛苦ing
 楼主| sgyou2010 发表于 2013-12-13 10:10:32 | 显示全部楼层
xuhe1206 发表于 2013-12-9 20:55
我之前也打算采用这种方案的,但是对于双口ram不熟悉,没敢用
最终采用的spi通信,可现在发现问题大了,通 ...

我参考了网上一片的文章“在beaglebone上实现AM3359与FPGA的GPMC通信” 不过这篇文章是基于Linux3.1内核的,这个文章基本上介绍的挺详细的,我基本上就是参考这篇文章,并且对比了一下关于3.1和3.2核关于gpmc.c区别,根据我们的硬件重新配置了一些寄存器,并做了少量改动。发现给fpga发送程序成功了。当时用示波器抓波形,发现抓不到,可是频率太高了吧。最后就用那篇文章说的“signaltap”抓,发现成功了。
xuhe1206 发表于 2014-1-8 21:54:28 | 显示全部楼层
sgyou2010 发表于 2013-12-13 10:10
我参考了网上一片的文章“在beaglebone上实现AM3359与FPGA的GPMC通信” 不过这篇文章是基于Linux3.1内核 ...

有实现AM3359从FPGA中读取数据么?速度最快能够达到多少M?
 楼主| sgyou2010 发表于 2014-1-16 15:55:57 | 显示全部楼层
xuhe1206 发表于 2014-1-8 21:54
有实现AM3359从FPGA中读取数据么?速度最快能够达到多少M?

我没有关注这个速度,这个速度应该如何测试呢?
西安星星 发表于 2014-3-18 20:33:03 | 显示全部楼层
sgyou2010 发表于 2013-12-13 10:10
我参考了网上一片的文章“在beaglebone上实现AM3359与FPGA的GPMC通信” 不过这篇文章是基于Linux3.1内核 ...

你好,那gpmc的管脚被LCD和NAND flash占用了  怎么办?
 楼主| sgyou2010 发表于 2014-3-24 18:40:10 | 显示全部楼层
复用管脚,GPMC有片选,只有选中哪个哪个才能有效取数据,NAND一般是C1,FPGA可以用C2就可以的了