天嵌 ARM开发社区

TQ210为什么开不了机?

luecheng 发表于 2013-11-27 10:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
TQ210开不了机了,连uboot都进不去,现象是底板与核心板上的红色信号灯一闪一闪的,每闪一次调试串口上就跳出几个乱码,不知道有没有什么解决办法?
wbz073 发表于 2013-11-27 11:15:12 | 显示全部楼层
看一下RTC电池是不是没电了
 楼主| luecheng 发表于 2013-11-27 12:22:21 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-11-27 11:15
看一下RTC电池是不是没电了

不是,确认了电池没问题,本来电池有问题,按住keyon键也可启动的,现在这样做也启动不了
wbz073 发表于 2013-11-27 13:10:05 | 显示全部楼层
luecheng 发表于 2013-11-27 12:22
不是,确认了电池没问题,本来电池有问题,按住keyon键也可启动的,现在这样做也启动不了

用SD卡试试
331086846 发表于 2013-11-30 19:44:50 | 显示全部楼层

同样的问题,换了新电池,还是不行。确认电池没问题。
天嵌技术支持01 发表于 2013-12-2 10:58:44 | 显示全部楼层
331086846 发表于 2013-11-30 19:44
同样的问题,换了新电池,还是不行。确认电池没问题。

有没有插错电源?
TQ210V3是12v电源
TQ210V4是5v电源
jack420305 发表于 2013-12-2 22:17:31 | 显示全部楼层
我跟樓主也有相同的問題,我的tq210一買來就開不起來,使用SD卡啟動,按下keyon也是開不了,是我的板子有問題嗎?我都照著使用手冊上設定,路徑名稱都對。
 楼主| luecheng 发表于 2013-12-3 16:05:06 | 显示全部楼层
天嵌技术支持01 发表于 2013-12-2 10:58
有没有插错电源?
TQ210V3是12v电源
TQ210V4是5v电源

没注意,要是插错了导致的,那板子是不是废了?板子上有没有保险丝之类的换换就行?
wbz073 发表于 2013-12-4 09:24:25 | 显示全部楼层
luecheng 发表于 2013-12-3 16:05
没注意,要是插错了导致的,那板子是不是废了?板子上有没有保险丝之类的换换就行?

插错了,需要检查维修才可以
jack420305 发表于 2013-12-19 11:57:57 | 显示全部楼层
樓主,你這個問題跟我一樣,我已經修好了,
這個問題是電路板的問題,電源電路的部份有一顆SMD的二極體壞掉了,
我有查看過底板的電路圖,依據電路圖底板的LED是不閃爍的。
所以我將二極體拿掉核心板與底板就正常了,也可以開機,二極體就位於COM2旁邊。
 楼主| luecheng 发表于 2013-12-26 08:37:29 | 显示全部楼层
jack420305 发表于 2013-12-19 11:57
樓主,你這個問題跟我一樣,我已經修好了,
這個問題是電路板的問題,電源電路的部份有一顆SMD的二極體壞 ...

谢谢,我送修了,现在修好了,看痕迹电源插口附近一颗比较大的黑色电子元件有焊过痕迹,我是搞软件的,看不太懂电路图,我以为那玩意是三级管来着,最后确定一下是我用错了TQ210电源,直接上了12V