天嵌 ARM开发社区

有没有U盘实时写串口接收的数据的程序,用C#

zsh10161016 发表于 2013-11-29 09:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

有没有U盘实时写串口接收的数据的程序,用C#,在wince系统上
亚瑟王 发表于 2013-11-29 12:09:35 | 显示全部楼层
修改天嵌科技提供的串口测试程序,将获取串口信息那个地方的数据直接写到U盘就行了。写U盘的方法是:在U盘打开或创建一个文件,然后写就行了。
 楼主| zsh10161016 发表于 2013-11-29 16:54:00 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-29 12:09
修改天嵌科技提供的串口测试程序,将获取串口信息那个地方的数据直接写到U盘就行了。写U盘的方法是:在U盘 ...

报错,把显示数据的框删掉后,显示tbdisplay不存在,获取串口信息那个地方的数据是file.write(tbdisplay.text)吧,写U盘可以用FileStream fs=File.create(@"我的设备:\USBDISK\TextBox1.text")吗?要求串口只要有数据U盘自动写自动建文件
TQ-lkp 发表于 2013-11-29 17:47:47 | 显示全部楼层
目录错了,没有“我的设备”
 楼主| zsh10161016 发表于 2013-11-29 18:17:23 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-11-29 17:47
目录错了,没有“我的设备”

在wince系统上,U盘在我的设备里,我是在原有的串口测试程序上修改的,直接把显示数据的框给删掉了,然后报错“当前上下文中不存在名称tpdisplay”要怎么修改下程序?
 楼主| zsh10161016 发表于 2013-12-3 16:33:15 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-11-29 12:09
修改天嵌科技提供的串口测试程序,将获取串口信息那个地方的数据直接写到U盘就行了。写U盘的方法是:在U盘 ...

麻烦问下,串口想要用波特率460800,该怎么修改?板子会自动跳出最大131072,波特率不能再大了吗?应该修改哪?
亚瑟王 发表于 2013-12-3 17:57:08 | 显示全部楼层
zsh10161016 发表于 2013-12-3 16:33
麻烦问下,串口想要用波特率460800,该怎么修改?板子会自动跳出最大131072,波特率不能再大了吗?应该修 ...

默认是115200的波特率,
其他的波特率请参考CPU的datasheet修改时钟来实现,特别是460800这么大的波特率。
 楼主| zsh10161016 发表于 2013-12-4 15:29:30 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-12-3 17:57
默认是115200的波特率,
其他的波特率请参考CPU的datasheet修改时钟来实现,特别是460800这么大的波特率 ...

芯片手册看了,具体怎么修改,每次系统都会提示最大131072,怎么去掉这个提示?
亚瑟王 发表于 2013-12-4 15:55:52 | 显示全部楼层
zsh10161016 发表于 2013-12-4 15:29
芯片手册看了,具体怎么修改,每次系统都会提示最大131072,怎么去掉这个提示?

把错误提示完整信息提供出来吧。
 楼主| zsh10161016 发表于 2013-12-4 16:30:11 | 显示全部楼层
设备的最大波特率为131072.
参数名:baudRate.
 楼主| zsh10161016 发表于 2013-12-4 16:30:34 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-12-4 15:55

楼主| zsh10161016 发表于 2013-12-9 08:55:50 | 显示全部楼层

错误信息就是:
如何修改啊?
 楼主| zsh10161016 发表于 2013-12-12 09:38:15 | 显示全部楼层

错误信息就是:
如何修改啊?是要改串口驱动,还是其他?
亚瑟王 发表于 2013-12-12 11:37:56 | 显示全部楼层
zsh10161016 发表于 2013-12-12 09:38
错误信息就是:

你这个错误是因为串口缓冲区过小引起的。
建议修改驱动,将缓冲区扩大,这样就可以支持更高的波特率了。
 楼主| zsh10161016 发表于 2013-12-12 15:28:41 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-12-12 11:37
你这个错误是因为串口缓冲区过小引起的。
建议修改驱动,将缓冲区扩大,这样就可以支持更高的波特率了。

串口驱动程序在哪个文件夹放的?命名是什么?