天嵌 ARM开发社区

TQ3358相同类型的设备驱动操作

fengc234 发表于 2013-12-2 13:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

在TQ3358的/dev目录下,我看到tty 、tty0、tty1、tty2、......、tty63,还有ttySAC0、ttySAC1、......、ttySAC5,请问这些设备对应内核里面的哪些驱动文件,这些驱动是如何产生的呢?同一种类型的驱动需要多个驱动文件吗?比如ttySAC0、ttySAC0、ttySAC1、......、ttySAC5是否需要6个驱动文件呢?
Calvin 发表于 2013-12-2 13:54:15 | 显示全部楼层
你可以查看一下内核源码目录下的drivers/tty/serial目录下有哪些是编译成.o文件的,这些文件就是具体的串口驱动文件了
 楼主| fengc234 发表于 2013-12-2 14:54:33 | 显示全部楼层
Calvin 发表于 2013-12-2 13:54
你可以查看一下内核源码目录下的drivers/tty/serial目录下有哪些是编译成.o文件的,这些文件就是具体的串口 ...

只看到serial_core.o、omap-serial.o,能讲讲为什么可以产生这么多设备吗?
Calvin 发表于 2013-12-2 15:08:12 | 显示全部楼层
fengc234 发表于 2013-12-2 14:54
只看到serial_core.o、omap-serial.o,能讲讲为什么可以产生这么多设备吗?

建议你看一下LDD3的最后一章TTY终端驱动,内核源码位置在drivers/tty目录下那些.o文件就是核心文件了