天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: wangdapengxp

转让TQ3358开发板

wdsshy 发表于 2013-12-7 14:23:07 | 显示全部楼层
wangdapengxp 发表于 2013-12-7 14:03
请问如何设置,我内核程序用的出厂带的镜像 没有修改过

启动时候uboot不是能设置选项么,里面有个选择 ...

Device Drivers  --->      
                 Graphics support  --->      
                        --- Support for frame buffer devices     
                               (5)     Consistent DMA memory size (MB)   
你把这个Consistent DMA memory size (MB) 设置的大一些,看一下现象。
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-12-10 11:02:52 | 显示全部楼层
wdsshy 发表于 2013-12-7 14:23
Device Drivers  --->      
                 Graphics support  --->      
                  ...

看来不行,我在内核的make menuconfig里按照你说的配置了,设置为14,好像是最大了,再设置大了就不能保存了,我设置成14以后,制作了uImage,下到开发板,根本启动不起来,串口提示了一堆。我又用出厂自带的镜像恢复回去了

重新设置成12,下载进去起来了,但是依然会花屏。提示信息一样
wdsshy 发表于 2013-12-10 11:13:16 | 显示全部楼层
wangdapengxp 发表于 2013-12-10 11:02
看来不行,我在内核的make menuconfig里按照你说的配置了,设置为14,好像是最大了,再设置大了就不能保 ...

可能是刷新率的问题,改变刷新率你试过了吗?加我qq 2263089735,把你的配置发一下!
TQ-ZQL 发表于 2013-12-10 15:23:52 | 显示全部楼层
wangdapengxp 发表于 2013-12-6 16:46
?????????不接屏我怎么知道屏幕花不花?  我之前实验过设置成10.4的 接的7寸屏,没出现花屏。 ...

他不是花屏都会出那个打印的吗?
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-12-10 15:51:48 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-12-10 15:23

是,花屏都打印,我按照你说的,把屏幕去掉看看吧 我跑几个小时试试
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-12-10 16:14:00 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-12-10 15:23

不挂屏也出现,刚试验没一会就出现了
TQ-ZQL 发表于 2013-12-10 17:38:47 | 显示全部楼层
要不将板子邮回来我们看下吧。
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-12-11 12:54:55 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-12-10 17:38

可以,为了保证环境和我现在的一样,我把我的SD卡也发过去,返回来的记得还我就行;
另外就是你那有can总线的测试设备么,我这个需要can总线发送一帧数据启动。

我觉得肯定是10寸的驱动有问题,因为我又做了测试,我用10寸屏,在uboot里选择lcd配置成7寸的,启动以后画面颜色和位置不对,但是其他都正常,没有花屏什么的;但是一旦设置成10寸的,颜色位置对了,但是运行一段时间肯定出现花屏卡死现象。
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-12-11 12:56:48 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-12-10 17:38

要不先这样,在发回去之前,我把我用的root.bin先发给你,有邮箱么,你先用我的root.bin挂着10寸屏运行一下,如果出现问题了,也省着我发回去浪费时间了对吧。
TQ-ZQL 发表于 2013-12-11 16:34:00 | 显示全部楼层
你可以将 你的root.bin,kernel与uboot发过来我们测试一下。如果我们这里没有问题,可能是板子问题,将板子寄回来。如果我们这里也有问题, 我们可以发你我们现在用的镜像让你测试一下。
support@embedsky.net
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-12-12 09:57:50 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-12-11 16:34
你可以将 你的root.bin,kernel与uboot发过来我们测试一下。如果我们这里没有问题,可能是板子问题,将板子 ...

好的,不用我一直用的都是一样的东西,只是设置了7寸和10寸的东西,就有花屏与不花屏的两种情况,我感觉应该和板子没问题,只是液晶驱动的时序那块有bug罢了。先发给你再说