天嵌 ARM开发社区

TQ3358 U-boot中关于lcd的驱动在哪里

sgyou2010 发表于 2013-12-6 13:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好!
tq3358,uboot中找了一些关于lcd的配置的文件,但是没有找到相关驱动,请问驱动在哪里?另外我把lcd类型配置成X640Y480,显示不对。请高手指点?
Jangel 发表于 2013-12-6 14:01:05 | 显示全部楼层
LCD驱动没有开源的,在embedsky.lib里面
 楼主| sgyou2010 发表于 2013-12-6 15:21:34 | 显示全部楼层
Jangel 发表于 2013-12-6 14:01
LCD驱动没有开源的,在embedsky.lib里面

我的屏是640*480的屏,我更改了/include/configs/TQ3358.h

"lcdtype=X800Y480\0"  改为"lcdtype=X640Y480\0"

并更改 /board/Embedsky/TQ3358/Eebedsky_lcd_parameters.c  
else if (!strcmp(plcd_buf,"X600480"))
{
}
这个分支中的和屏相关参数,编译uboot后,那个屏幕里显示几个模糊的logo图片?

我要用640480的屏,正确的应该怎么改呢
 楼主| sgyou2010 发表于 2013-12-6 15:36:05 | 显示全部楼层
关于屏的参数我在内核里也是同样配置的,没有问题,就是uboot有问题,我调用那个触摸屏校准程序,发现那个几个十字叉显示的位置是正确的。  当我用640480的屏,烧写天嵌自带的800480的MLO和uboot是,发现右边的两个十字叉已经不在屏幕的可视区了。说明我的更改对触摸屏的校准程序来说还是起了左右的。补充一下我的屏是电阻屏
天嵌技术支持01 发表于 2013-12-6 15:47:56 | 显示全部楼层
sgyou2010 发表于 2013-12-6 15:36
关于屏的参数我在内核里也是同样配置的,没有问题,就是uboot有问题,我调用那个触摸屏校准程序,发现那个 ...

关于lcd在uboot配置,我们在embedsky.lib做的
logo图片的分辨率是800*600的,阅读《TQ3358开发板使用手册》制作启动logo章节,制作logo分辨率为640*480建议你
 楼主| sgyou2010 发表于 2013-12-6 16:07:39 | 显示全部楼层
我没有亲自制作,我用的是tq2440里面自带的一个640*480的logo镜像
 楼主| sgyou2010 发表于 2013-12-6 16:20:24 | 显示全部楼层
另外请问一下,我上面说的配置640*480(uboot)的配置方法正确吗?
天嵌技术支持01 发表于 2013-12-9 09:16:05 | 显示全部楼层
sgyou2010 发表于 2013-12-6 16:07
我没有亲自制作,我用的是tq2440里面自带的一个640*480的logo镜像

分辨率对应的话,应该是可以用的。

你的内核配置ok了,uboot修改相对应的地方就可以了
 楼主| sgyou2010 发表于 2013-12-9 11:30:39 | 显示全部楼层
我知道原因了,原来是TQ335X制作开机logo,图片输出格式是32位真彩色,而tq2440输出的是16位真彩色,所以不用之前的图片。
天嵌技术支持01 发表于 2013-12-9 11:35:15 | 显示全部楼层
sgyou2010 发表于 2013-12-9 11:30
我知道原因了,原来是TQ335X制作开机logo,图片输出格式是32位真彩色,而tq2440输出的是16位真彩色,所以不 ...

请注明问题已经解决,谢谢