天嵌 ARM开发社区

TQ3358关于I2C驱动

fengc234 发表于 2013-12-9 19:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问TQ3358开发板上对AT24C02A的linux驱动支持吗?在board-am335xevm.c文件中
static struct i2c_board_info am335x_i2c_boardinfo2[] = {
};这里的信息怎么是空的呢?没找到AT24C02A的信息啊

天嵌技术支持01 发表于 2013-12-10 09:20:43 | 显示全部楼层
你是用的哪个版本内核?我们公司提供的版本
 楼主| fengc234 发表于 2013-12-10 09:40:31 | 显示全部楼层
天嵌技术支持01 发表于 2013-12-10 09:20
你是用的哪个版本内核?我们公司提供的版本

是啊,你们公司的,难道你们公司现在发布版本有更新吗?
亚瑟王 发表于 2013-12-10 09:50:26 | 显示全部楼层
EEPROM的读写不需要注册到内核的,直接用IIC的smbus就可以对eeprom进行读写了。
sgyou2010 发表于 2014-1-16 16:03:23 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-12-10 09:50
EEPROM的读写不需要注册到内核的,直接用IIC的smbus就可以对eeprom进行读写了。

我现在想使用am3358的IIC与其他的板子通讯,该如何写驱动?
亚瑟王 发表于 2014-1-17 10:05:23 | 显示全部楼层
sgyou2010 发表于 2014-1-16 16:03
我现在想使用am3358的IIC与其他的板子通讯,该如何写驱动?

TQ3358提供了IIC驱动的,不需要再写IIC驱动了,除非是你更换了IIC的管脚。剩下的就是在你控制别的外设的驱动中调用IIC驱动实现通讯。这部分网上搜索一下有参考例子的。