天嵌 ARM开发社区

请教摄像头模块裸机程序

orpheus 发表于 2013-12-10 10:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[color=Black]想问一下能把tq2440_test源码里的摄像头部分独立出来,做一个裸机程序吗?想用它做机器视觉处理,懂代码,但是不知道怎么把摄像头独立出来做成裸机程序。简单点说就是上电后显示摄像头拍下的图像,实时的。我的摄像头是OV9650。
TQ-ZQL 发表于 2013-12-10 11:48:27 | 显示全部楼层
祼机的摄像头的测试程序好像用不了了。建议依照linux驱动写一份。或者直接打印相关寄存器,在祼机的情况下直接按那里的设置一下就可以了(在设置好再启动摄像头)。
 楼主| orpheus 发表于 2013-12-10 11:55:55 | 显示全部楼层
谢谢,不知道您说的用不了了是什么意思?我把tq2440_test.bin烧到norflash里面,摄像头是可以用的,所以我才想用那个里面的摄像头源码。如果按照linux驱动再写一份有什么需要注意的吗?还是直接生成bin就好了?我新人望赐教!
 楼主| orpheus 发表于 2013-12-10 12:55:32 | 显示全部楼层
谢谢,不知道您说的用不了是什么意思?我把tq2440_test.bin烧到norflash里面,摄像头是可以用的,所以我才想用那个里面的摄像头源码。如果按照linux驱动再写一份有什么需要注意的吗?还是直接生成bin就好了?我新人望赐教!
 楼主| orpheus 发表于 2013-12-11 18:38:11 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-12-10 11:48
祼机的摄像头的测试程序好像用不了了。建议依照linux驱动写一份。或者直接打印相关寄存器,在祼机的情况下 ...

谢谢,不知道您说的用不了是什么意思?我把tq2440_test.bin烧到norflash里面,摄像头是可以用的,所以我才想用那个里面的摄像头源码。如果按照linux驱动再写一份有什么需要注意的吗?还是直接生成bin就好了?我新人望赐教!
TQ-ZQL 发表于 2013-12-12 08:55:29 | 显示全部楼层
祼机代码换了新的摄像头好像是用不了的。这个也没有细看,如果你的能用那直接将摄像头的部分留下,其它的去掉(但像基础的如nand的还是要不能去的)就可以了。
mugeryang 发表于 2015-7-15 18:50:53 | 显示全部楼层
我也在做图像识别,发现第一次从LCD——BUFFER中可以读出理想的数据,但再读就不会变了,而此时LCD上的显示却能实时更新!
我估计是和DMA冲突了。
不用显示的时候,只把数据取到一个普通的数组时,结果也是一样的。
有没有哪位大师做过这样的事情:从摄像头得到图像数据,然后直接使用这些数据。而在拍照时,能更新这些数据。
如能得到指导,愿意付费。谢谢!