天嵌 ARM开发社区

TQ3358加载logo图片出问题

fengc234 发表于 2013-12-25 15:28:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下,我根据TQ3358开发板手册制作的logo图片通过SD卡加载到NAND之后,开机重启发现启动画面会花掉,而且logo图片通过TFTP网络加载总是失败的,这种问题怎么解决呢?

wbz073 发表于 2013-12-25 15:37:59 | 显示全部楼层
你的图片是否满足LCD 分辨率相同、 位色和图片格式 bmp的要求
 楼主| fengc234 发表于 2013-12-25 15:44:13 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-12-25 15:37
你的图片是否满足LCD 分辨率相同、 位色和图片格式 bmp的要求

我也怀疑这个问题,我直接用你们提供的Image2Lcd软件将图片转换的,难道我还需要先找个软件进行分辨率、位色和图片格式转换然后再用Image2Lcd吗?
wbz073 发表于 2013-12-25 16:30:17 | 显示全部楼层
fengc234 发表于 2013-12-25 15:44
我也怀疑这个问题,我直接用你们提供的Image2Lcd软件将图片转换的,难道我还需要先找个软件进行分辨率、 ...

恩,需要满足这些条件,要不会造成失色等问题。
 楼主| fengc234 发表于 2013-12-25 16:55:43 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2013-12-25 16:30
恩,需要满足这些条件,要不会造成失色等问题。

你们用什么软件转换的,我下了几个小软件试了下,都不行
wbz073 发表于 2013-12-25 17:51:05 | 显示全部楼层
fengc234 发表于 2013-12-25 16:55
你们用什么软件转换的,我下了几个小软件试了下,都不行

我们使用ubuntu工具转换的图片格式