天嵌 ARM开发社区

TQ2440裸奔三部曲

zhuxincai 发表于 2009-12-11 10:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
TQ2440裸奔三部曲,,,,出了吗,,,谁有的话,,麻烦给兄弟发份啊,刚学,,,好多得从基础学期,,,谢谢哈!443895391@qq.com
亚瑟王 发表于 2009-12-11 18:00:32 | 显示全部楼层
还没有出。
亚瑟王 发表于 2009-12-11 18:00:39 | 显示全部楼层
最近没时间弄。
xinghun_4 发表于 2009-12-11 21:16:42 | 显示全部楼层
我也要哈。xinghun_4@163.com
先谢谢了
 楼主| zhuxincai 发表于 2009-12-12 10:56:31 | 显示全部楼层
hen羡慕人家有裸奔程序的板子,,,TQ2440,,,呵呵,就知道赚钱,,,根本不考虑我们这些新手的实际情况
 楼主| zhuxincai 发表于 2009-12-12 10:57:13 | 显示全部楼层
买了,,,当个高级摆设
freewing 发表于 2009-12-12 13:30:06 | 显示全部楼层
tq2440 有裸奔程序啊。 tq2440_test 就是。 用ads 编译的。楼上的,有没有买我们的板子? 这都不知道?建议还是看看手册再评论
wwwrryy 发表于 2009-12-12 13:37:26 | 显示全部楼层
tq2440 有裸奔程序啊。 tq2440_test 就是。 用ads 编译的。楼上的,有没有买我们的板子? 这都不知道?建议还是看看手册再评论
freewing 发表于 2009-12-12 13:30

你好,麻烦你帮我看下我要运行裸奔程序,但失败了,下面是调试信息,不知道是什么原因哦。
#####    Boot for Nand Flash Main Menu  #####
[1] Download u-boot or STEPLDR.nb1 or other bootloader to Nand Flash
[2] Download Eboot to Nand Flash
[3] Download Linux Kernel to Nand Flash
[5] Download CRAMFS image to Nand Flash
[6] Download YAFFS image to Nand Flash
[7] Download Program (uCOS-II or TQ2440_Test) to SDRAM and Run it
[8] Boot the system
[9] Format the Nand Flash
[0] Set the boot parameters
[a] Download User Program (eg: uCOS-II or TQ2440_Test)
Download LOGO Picture (.bin) to Nand  Flash
[l] Set LCD Parameters
[r] Reboot u-boot
[t] Test Linux Image (zImage)
[q] quit from menu
Enter your selection: 7
USB host is connected. Waiting a download.

Now, Downloading [ADDRESS:c000000h,TOTAL:553578]
RECEIVED FILE SIZE:  553578 (540KB/S, 1S)
## Starting application at 0x0C000000 ...
就停在这里了。
 楼主| zhuxincai 发表于 2009-12-13 20:29:36 | 显示全部楼层
我指的是详细的,,,不是一下子把所有的程序都堆在一起的,,,你是高手,,,当然没问题,,我呢,初学诶,,,看这都晕了
亚瑟王 发表于 2009-12-14 14:18:01 | 显示全部楼层
8楼的:
Now, Downloading [ADDRESS:c000000h,TOTAL:553578]
RECEIVED FILE SIZE:  553578 (540KB/S, 1S)
这个错误是因为你没有设置DNW的下载地址导致的,你的这个问题在你发的多个帖子中都回答了的,你去看你开的那几个帖子把。
9楼的:
不是高手不高手的问题,我个人觉得你是没有自信,呵呵,TQ2440_Test很简单的:汇编部分,看不懂,暂时咱不看它,从main.c中的main()函数开始看,main中开始部分不外乎就是初始化,那部分你自己要写的话,也要初始化,明白怎么回事即可;然后就是一个死循环(就是显示的0到11的菜单),然后菜单中实现的功能,就在main()函数中的*CmdTip[idx].fun()来实现的,CmdTip是个结构体,在这个结构体中,前面是功能函数,后面是该函数的解释,也就是命令菜单中打印出来的部分。
你需要弄明白的就是这些个功能函数,结构体前面部分的。
604990256 发表于 2009-12-14 17:12:19 | 显示全部楼层
我看汇编看了一周,结果看晕了,呵呵!希望裸跑的手册快点出来,谢谢各位大侠,顺便得寸进尺的要一份汇编的说明!网上找的汇编的注释很多东西没看明白!
604990256 发表于 2009-12-14 17:32:33 | 显示全部楼层
临下班了,弱弱的问一句 裸奔三步曲大概几月份可以出来!先出一步也可以啊!
sunwayde 发表于 2009-12-14 17:41:26 | 显示全部楼层
是啊.那裸跑的程序堆在一起.对新手来说有点难度啊.
天嵌这方面做得不好啊
 楼主| zhuxincai 发表于 2009-12-15 09:39:11 | 显示全部楼层
对于刚接触ARM的初学者来说,如果能把无OS的测试程序分开就好了,比如测试按键,测试LED,测试蜂鸣器,测试LCD等等,并且给出源代码,这样刚便于初学者入门
缺少建立在裸机的例子。对于刚刚入门来说,其实很多都不懂,直接跳到有操作系统的开发真的不好。很多东西不懂
应该写一些TQ2440开发板配套的裸奔程序,是独立出来的,不然初学者不好入门,开发板的入门资料多了,你的开发板也就好入门了,那么你的开发板也就好卖了,我觉得TQ2440入门资料太少了,不好入手,说实在的,当我买后还真的后悔了
感觉用户手册是给已经熟悉ARM底层的人看的,如果要写得易懂,需要从初学者的角度去写,从ADS开始,让他们有个与51单片机对比,再Ucos熟悉一下操作系统(优势是什么?),再深入到Linux,WinCE,这样就最好了
入手真的不太容易。建议参照一下郭天祥写的《新概念51单片机C语言教程》以及他出的视频教程,可以说国内51开发板产品他已经是做得最好的了。天嵌是大公司,应该可以比他一个人做得更好!
哎,ADS下的调试代码都没有,做基本实验都不知道咋入手,难道每个人都直接做LINUX的啊,基础原理都不懂,更不要说驱动级的了,莫非TQ的板子都只给学计算机软件的人玩?ARM7环境下的都不用学了
哎,后悔啊,现在在看人家飞凌的手册,但是没有代码,早知道直接买飞凌的板子了,反正上了基础有了上LINUX教材多的是,万恶的ADS代码
不要和我说会不会改TEST的无OS代码,我要是会能叫新手嘛?
总共就给了一个TQ2440-tset也好意思说ADS代码全?

现在搞的要看懂代码都要去用GCE的代码用软件仿真的形式看,你说一个代码不跑跑硬件光看软件能有多大效果啊?!!!!
jleige 发表于 2010-1-28 14:49:27 | 显示全部楼层
14# zhuxincai

哎 身同感受啊 看那个这么多的代码头痛啊 最要命的是有些是什么程序都不知道 杯具啊