天嵌 ARM开发社区

关于TQ2440的外部中断

fdwuwei 发表于 2013-12-26 10:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

在天嵌的2440的WinCE的BSP包里的 EINTDriver 的流驱动中:用EINT1,EINT2,EINT0,EINT4 外部中断来模拟键盘的上、下、左、右4个方向按键。

我现在的问题是:
用的TQ2440核心板,底板自己画的,有6个按键,用的6个外部中断,分别是EINT6(模拟F1)、EINT7(模拟F2)、EINT8(模拟F3)、EINT11(模拟F4)、EINT13(模拟F5)、EINT14(模拟F6),内核和BSP都用的TQ2440开发板提供的,只是自己重写了EINTDriver的驱动程序,结果是EINT6、EINT8、EINT11模拟的按键使用正常,而EINT7、EINT13、EINT14没反应。经查,发现EINT13、EINT14被SPI占用,禁掉SPI相关驱动,EINT13、EINT14正常。但是EINT7始终没找出问题来,原来开发板上是连到100M网络DM9000的INT引脚的,但我底板上没有DM9000。问题应该是EINT7被原DM9000的驱动程序占用了,但我查看原DM9000的驱动代码,没找着。
请问哪位大大,支招来啊。
TQ-ZQL 发表于 2013-12-26 10:37:22 | 显示全部楼层
Src/OAL/OALLIB/intr.c里有eint7的设置
 楼主| fdwuwei 发表于 2013-12-26 22:27:30 | 显示全部楼层
藏得这么深啊。楼上,按你的提供的路径,把EINT7的相关设置注释掉,已经解决了。

谢谢。
 楼主| fdwuwei 发表于 2013-12-26 22:28:45 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-12-26 10:37
Src/OAL/OALLIB/intr.c里有eint7的设置

藏得这么深啊。按你的提供的路径,把EINT7的相关设置注释掉,已经解决了。

谢谢了啊。