天嵌 ARM开发社区

自己做底板

aryer 发表于 2009-12-11 15:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把底板改了一下,做了一块新的PCB,只保留了原先的网络、蜂鸣器和LED功能,电路图都是原来的。插上安装了Linux的核心板,怎么也启动不了,插上网线,网口上的灯不亮,LED本来流动闪烁的,也不闪烁了。再插回TQ的底板,正常。在核心板上烧写无OS的TQ自动的测试程序,在启动时,TQ板子上蜂鸣器会有一段时间的响声,但是我的板子没有。基于以上这些原因,我基本肯定问题出在我的硬件上,但是我的电路用的都是TQ自带的,我只是去掉了一些不要的功能。有谁知道怎么回事吗?
 楼主| aryer 发表于 2009-12-11 16:46:47 | 显示全部楼层
补充一下,OM0我修改过,直接接地了。蜂鸣器电源跳线去掉,直接用5V的电源。其它的改动没有了。
 楼主| aryer 发表于 2009-12-16 16:55:46 | 显示全部楼层
没有人啊?!是不是TQ不支持啊?
亚瑟王 发表于 2009-12-17 20:08:27 | 显示全部楼层
把你的原理图贴上来,不然没法给你解答的。
 楼主| aryer 发表于 2009-12-18 18:00:58 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
runner547 发表于 2009-12-19 15:49:52 | 显示全部楼层
您好,我这边没有你用的那个软件,麻烦转成PDF格式的!还有,你的板子焊了那些芯片!
 楼主| aryer 发表于 2009-12-21 10:11:45 | 显示全部楼层

器件全部焊上了,电源检查过没有问题,复位电路检查过也没有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
runner547 发表于 2009-12-22 11:34:22 | 显示全部楼层
您好,请参考我们的底板,R65(1K电阻)要焊上,请试试!
 楼主| aryer 发表于 2009-12-22 12:26:37 | 显示全部楼层
接上了,还是没有用
runner547 发表于 2009-12-22 16:29:12 | 显示全部楼层
建议焊个最小系统,网络那边先不焊接,然后看是否启动!
 楼主| aryer 发表于 2010-2-8 19:55:53 | 显示全部楼层
重新做板子,把能不去的都不去掉,终于起来了!
ARM0206 发表于 2014-12-3 22:02:25 | 显示全部楼层
楼住你能把你做好板子pcb发我一份吗,我也遇到了同样的问题啊