天嵌 ARM开发社区

E9在Android下怎么不能设置VGA的分辨率?

lipyxj 发表于 2014-1-10 00:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
E9,Android系统,按Uboot设置FPC->VGA输出,分辨率为1280*768,保存,再开机,分辨率为848*480,设置其他的分辨率也是一样,选择LVDS->VGA输出,分辨率为1280*768,保存,再开机,实际分辨率为1280*800,颜色不正常,只有蓝色,有什么办法么
wbz073 发表于 2014-1-10 09:35:31 | 显示全部楼层

我们上一版发布的版本里面,VGA暂时只支持1024×768,暂未支持后面几个分辨率,其他分辨率下版镜像会加进去,这写分辨率都以开发完,在年前会有一个版本发布
 楼主| lipyxj 发表于 2014-1-10 22:57:44 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-1-10 09:35
我们上一版发布的版本里面,VGA暂时只支持1024×768,暂未支持后面几个分辨率,其他分辨率下版镜 ...

等待中,发布的时候在哪里可以获得新的镜像?
wbz073 发表于 2014-1-11 22:20:34 | 显示全部楼层
lipyxj 发表于 2014-1-10 22:57
等待中,发布的时候在哪里可以获得新的镜像?

新光盘或者关注论坛资料发布区
 楼主| lipyxj 发表于 2014-2-9 12:11:09 | 显示全部楼层
问一下,E9的新版支持多分辨率的镜像出来了么?那里可以获得?
zjd5688 发表于 2014-3-15 11:27:15 | 显示全部楼层
E9 使用 VGA输出,显示不正常,求解
zjd5688 发表于 2014-3-17 11:23:41 | 显示全部楼层
找到解决方法:u-boot 中设置 setenv displayArgs video=mxcfb0:dev=lcd,CLAA-WVGA,800x480M@60,if=RGB24,bpp=32 video=mxcfb1:off video=mxcfb2:off fbmem=48M,这样VGA输出正常了,原来的LCD显示就有些不正常,取舍使用吧
 楼主| lipyxj 发表于 2014-3-17 23:00:58 | 显示全部楼层
zjd5688 发表于 2014-3-17 11:23
找到解决方法:u-boot 中设置 setenv displayArgs video=mxcfb0:dev=lcd,CLAA-WVGA,800x480M@60,if=RGB24,b ...

我拿到了新的uboot的镜像文件u-boot_E9_for_ubuntu_v1.0.bin,重新烧录uboot及Android系统,分辨率的问题并没有解决,依然是只能设置为1024*768,设置成1280*768或者设置成1360*768时,只能得到848*480的分辨率,问一下什么时候可以解决这个问题呀
 楼主| lipyxj 发表于 2014-4-18 10:40:43 | 显示全部楼层
zjd5688 发表于 2014-3-15 11:27
E9 使用 VGA输出,显示不正常,求解

我这里有新的Uboot2.0和boot的镜像,解决了vga的问题,只是天嵌的源码还没有放出来
 楼主| lipyxj 发表于 2014-4-23 22:02:28 | 显示全部楼层
昨天经过1晚上的努力,将E9的2.0版的新Android系统编译完成,今天把编译后的系统更新到E9的板上,开机Uboot设置LCD-〉VGA显示,分辨率1360*768,重新引导系统,分辨率设置成功,很高兴哦,可是接着问题就来了,开机界面时间的最后一位置显示半个字,如图

解锁后进入操作界面,那些个图标上都有毛刺,图像也不是很清晰,并且图标的文字显示不清晰,如下图

我想问一下,什么原因会产生这样的问题?是这些图片本身有问题,还是有分辨率设置影响的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wbz073 发表于 2014-4-24 09:05:42 | 显示全部楼层
lipyxj 发表于 2014-4-23 22:02
昨天经过1晚上的努力,将E9的2.0版的新Android系统编译完成,今天把编译后的系统更新到E9的板上,开机Uboot设 ...

我们2.0镜像支持所有分辨率,但是源码不开源,你的实际显示的还是800*480的分辨率。
 楼主| lipyxj 发表于 2014-4-24 21:47:05 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-4-24 09:05
我们2.0镜像支持所有分辨率,但是源码不开源,你的实际显示的还是800*480的分辨率。

我是在UBoot里面,按照说明设置的分辨率为1360*768,按你的说法是设置不成功了,那麻烦问一下,要怎样才能改变分辨率为1360*768呢?
wbz073 发表于 2014-4-25 13:23:45 | 显示全部楼层
lipyxj 发表于 2014-4-24 21:47
我是在UBoot里面,按照说明设置的分辨率为1360*768,按你的说法是设置不成功了,那麻烦问一下,要怎样才能改 ...

我的意思是,你只有用我们提供的镜像,才可以显示1360*768,用你自己编译的是显示不出来的,
 楼主| lipyxj 发表于 2014-4-25 21:23:05 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-4-25 13:23
我的意思是,你只有用我们提供的镜像,才可以显示1360*768,用你自己编译的是显示不出来的,

呵呵,那我需要在内核中添加驱动怎么办呀?我还要找到您们把驱动给我做好,然后再发给我一个镜像?如果你们不想开放源码没关系,把你们想保密那一部分,做成库就好了,怎么会不让我编译呢?那你提供的板子和源码还有什么用途呢?
wbz073 发表于 2014-4-28 09:27:16 | 显示全部楼层
lipyxj 发表于 2014-4-25 21:23
呵呵,那我需要在内核中添加驱动怎么办呀?我还要找到您们把驱动给我做好,然后再发给我一个镜像?如果你 ...

我们有提供整个内核的源码,你随便增加驱动,不受任何影响吧,我们提供的又不仅仅是镜像。