天嵌 ARM开发社区

u-boot启动问题

congbupt 发表于 2014-1-16 20:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
u-boot下nand read读取不正常!!出现下面的错误,是什么原因?

TQ210 # nand read.jffs2 0xc0008000 kernel

NAND read: Image -1008333956 bytes, NAND page 2048 bytes, OOB area 2048 bytes, device size 1073741824 bytes
Input block is larger than device
-1008333956 bytes read: ERROR

nand dump命令正常:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Jangel 发表于 2014-1-17 09:20:48 | 显示全部楼层
0xc0008000 这个地址不对吧,这个是内存地址
亚瑟王 发表于 2014-1-17 10:24:42 | 显示全部楼层
查看一下你的u-boot所配置的分区参数等。怀疑这些参数设置有问题。
 楼主| congbupt 发表于 2014-1-17 13:51:05 | 显示全部楼层
Jangel 发表于 2014-1-17 09:20
0xc0008000 这个地址不对吧,这个是内存地址

从Nand的kernel分区读数据放到0xC0008000
 楼主| congbupt 发表于 2014-1-17 13:51:31 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2014-1-17 10:24
查看一下你的u-boot所配置的分区参数等。怀疑这些参数设置有问题。

分区就是天嵌的u-boot带的啊
亚瑟王 发表于 2014-1-20 12:41:33 | 显示全部楼层
congbupt 发表于 2014-1-17 13:51
分区就是天嵌的u-boot带的啊

一键式菜单下用命令8能够启动吗?
 楼主| congbupt 发表于 2014-1-21 09:23:26 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2014-1-20 12:41
一键式菜单下用命令8能够启动吗?

也不能用。如果使用出厂编译好的u-boot就没问题,我自己修改了一下,添加了点灯的程序,结果就不能使用nand read.jffs2了。啥原因?
亚瑟王 发表于 2014-1-21 15:19:30 | 显示全部楼层
congbupt 发表于 2014-1-21 09:23
也不能用。如果使用出厂编译好的u-boot就没问题,我自己修改了一下,添加了点灯的程序,结果就不能使用na ...

那你是怎么修改的呢?
我还以为你用的是光盘中的源码直接编译的镜像呢?
只有知道你是如何修改的了,就可以给你分析了。