天嵌 ARM开发社区

E8的Ubuntu系统太大了,求制作Ubuntu系统的方法

liufuli357 发表于 2014-1-21 10:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
      本人在E8上面烧写了厂家提供的Ubuntu系统,进去后查看发现ext4占去了3.4G的空间,什么都不能干了,想自己制作一个小点的Ubuntu系统,吧那些不需要的东西都给删掉。
    友情请技术来指导一下,还有想问下,Ubuntu的根文件系统的制作方法跟Linux的根文件系统的制作方法一样吗?
 楼主| liufuli357 发表于 2014-1-21 10:41:07 | 显示全部楼层
在线等解答。。。。~~~~
wbz073 发表于 2014-1-21 11:47:19 | 显示全部楼层
liufuli357 发表于 2014-1-21 10:41
在线等解答。。。。~~~~

ubuntu文件系统与linux的制作方法不一样,你如果嫌文件系统太大,可以删掉一些不需要的东西。
可以作如下处理:
1.清理旧版本的软件缓存
sudo apt-get autoclean
2.删除系统不再使用的孤立软件
sudo apt-get autoremove
3.删除 /usr/share/doc下的内容。
sudo rm -r /usr/share/doc
4.还有就是,你可以自己搜索删除所有log与man的目录,这样又会省出几百兆的空间。

楼主| liufuli357 发表于 2014-1-21 14:40:18 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-1-21 11:47
ubuntu文件系统与linux的制作方法不一样,你如果嫌文件系统太大,可以删掉一些不需要的东西。
可以作如 ...

ubuntu根文件系统的制作方法可以给下吗?
wbz073 发表于 2014-1-21 15:10:15 | 显示全部楼层
liufuli357 发表于 2014-1-21 14:40
ubuntu根文件系统的制作方法可以给下吗?

方法就是压缩文件包,你按照给你的包那样压缩就好了
 楼主| liufuli357 发表于 2014-1-21 16:19:02 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-1-21 15:10
方法就是压缩文件包,你按照给你的包那样压缩就好了

好!thank you
icebutterfly 发表于 2014-4-30 10:40:31 | 显示全部楼层
,顶一下,目前论坛中正缺乏这种耐心回复的导师级任务。
xaruiyou 发表于 2016-1-27 10:55:20 | 显示全部楼层
怎么压缩文件包呢,能否给个 tar 命令啊,为什么我一压缩,在XP 下就打开错误了