天嵌 ARM开发社区

linux+qt4.8.5移植完,开始研究ubuntu对i2c触摸屏的支持

linux0874 发表于 2014-2-26 00:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
     经过3天的努力,终于移植完成,由于E9采用的是emmc 而非传统的NAND 所以花费的时间比较长
     整个移植过程可以参考TQ2440的说明书,只是在制作文件系统的时候有些区别。yaffs2、ubifs这些文件系统对nand支持好,并且Nokia对ubifs的介绍PPT中就明显标明“ubifs is not design for mmc device”。因此只好采用ext3、ext4
     在移植前建议大家可以研究下mfgtools这个烧写工具,该工具非常强悍,我用它把我的emmc分成andriod qte ubuntu 多个区,只需对ucl2.xml做做修改就能实现你想要的功能

uboot我使用的是e9提供的源码,做了少量修改,比如boradinit中对于电源管理(每次关机都要拔线,太蛋疼了)、tftp包的大小、删掉了目录选择、增加启动配置选项和显示配置项。

内核中对lcd的显示选项定义做了修改,参照tn92的技术说明书对/drivers/video/mxc/lcd_if 中的CLAA_WVGA的参数进行修改,MM再也不用担心LCD出现亮点和显示位置不正确的问题了。
TQ-lkp 发表于 2014-2-26 09:02:21 | 显示全部楼层
楼主威武,希望可以多透露些细节,供大家膜拜
 楼主| linux0874 发表于 2014-2-27 20:43:46 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2014-2-26 09:02
楼主威武,希望可以多透露些细节,供大家膜拜

膜拜还算不上吧,只是写出来大家交流学习下。因为现在笔记本上也没有记录,资料全在其他电脑里,只有等到周末再写个详细的移植过程。
      电容触摸的把我弄郁闷了,在/proc/bus下 竟然只能看到声卡和hdmi的设备,找不到触摸屏,我也不知道我的触摸屏究竟是好是坏。郁闷之余转向研究GPIO,CAN以及打印机支持,今天花了一天功夫终于先把GPIO搞定,打印机服务刚编译好下到板子上竟然提示磁盘空间不足。明天先把文件系统再做大点,弄完了写出来然后大家帮我指点指点。
oneonce 发表于 2014-3-6 22:05:47 | 显示全部楼层

有没写移植笔记啊
troytroy123 发表于 2014-3-10 23:30:01 | 显示全部楼层
樓主太強大了, 呼應一下四樓"有没写移植笔记啊"   
stary 发表于 2014-6-9 14:37:44 | 显示全部楼层
移植笔记笔记笔记!
xiaobin 发表于 2015-4-2 10:50:21 | 显示全部楼层
楼主那个电源管理那块每次关机总拔线是咋解决的?