天嵌 ARM开发社区

TQ6410板子设置成nfs系统相关问题

一撇一捺 发表于 2014-3-5 15:38:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

TQ6410开发板怎么从uboot原始菜单退出呢,只移植进去了uboot和内核,想设置成NFS系统文件,setenv命令进去提示没这个功能,还有我设置板子ip时重启后又恢复为原来的ip了,这该怎么办,望高手指教!
wbz073 发表于 2014-3-5 15:50:30 | 显示全部楼层
ip恢复,是因为没有保存吧,关于nfs文件系统,可以看手册,把文件系统/etc/init.d/rcS中的net_set 屏蔽掉
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-3-5 16:02:58 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-3-5 15:50
ip恢复,是因为没有保存吧,关于nfs文件系统,可以看手册,把文件系统/etc/init.d/rcS中的net_set 屏蔽掉

ip怎么保存呢,已经按照手册屏蔽掉了,烧的文件系统是光盘中直接提供的出厂镜像,pc中的是按照手册来的,烧到板子中的内核也是按照手册配置好编译后得到的,pc中linux下/opt/EmbedSky/root_nfs,在其中新建个文件后在板子上ls下,没发现这个新建的文件。不知道哪里搞错了,希望斑竹指点下
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-3-5 16:11:23 | 显示全部楼层
一撇一捺 发表于 2014-3-5 16:02
ip怎么保存呢,已经按照手册屏蔽掉了,烧的文件系统是光盘中直接提供的出厂镜像,pc中的是按照手册来的, ...

烧的是.ubi文件系统,在uboot菜单模式下按0,配置了相关设置,按s保存退出,运行系统,还是不行
wbz073 发表于 2014-3-5 16:23:49 | 显示全部楼层
一撇一捺 发表于 2014-3-5 16:11
烧的是.ubi文件系统,在uboot菜单模式下按0,配置了相关设置,按s保存退出,运行系统,还是不行

nfs是不需要烧写文件系统,直接在uboot菜单配置IP,还有你文件系统路径,启动即可
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-3-5 16:48:41 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-3-5 16:23
nfs是不需要烧写文件系统,直接在uboot菜单配置IP,还有你文件系统路径,启动即可

我试了下,内核老是重启,根本进入不了系统啊,之前也遇到过这种情况,应该是没系统的缘故,但是已经设置了ip了,通过网线应该可以映射到pc中linux的nfs系统啊,怎么不行呢
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-3-5 16:57:40 | 显示全部楼层
一撇一捺 发表于 2014-3-5 16:48
我试了下,内核老是重启,根本进入不了系统啊,之前也遇到过这种情况,应该是没系统的缘故,但是已经设置 ...

设置好配置并保存(按s)后按5查看一下配置,又恢复原来的了,原因估计是出在这里了,保存不了设置,如何是好啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-3-6 08:28:24 | 显示全部楼层
一撇一捺 发表于 2014-3-5 16:57
设置好配置并保存(按s)后按5查看一下配置,又恢复原来的了,原因估计是出在这里了,保存不了设置,如何 ...

不烧入文件系统的话根本进入不了QT应用系统主菜单,输入命令才能生效,之前没烧入系统,通过uboot菜单改变不了配置,后来烧入后,在/etc/net.conf,打开这个文件,修改设置,再保存就可以挂载nfs了