天嵌 ARM开发社区

不得不吐槽一下Qt教程啊!!!!!!!

lbn321 发表于 2014-3-7 22:32:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

我今天算是成功地用qtcreator把用设计器设计出来的程序成功的移植到开发板上了,但是。
在这两天里啊,说实话,也怪qt教程说的不够清晰,而且qt教程有一处有错误!
在此恳请各位新人一定要注意,还有希望天嵌的工程师要改进这个教程啊。
在下面这个图片(出自qt教程24小时版本的142页)中,一定注意其中的input1和event1全部改成input0和event0,不然的话就会和之前的对应不上,导致你的触摸矫正无法启动。问题找了好久才找出来。
也怪自己不够细心,能力不足。
qtopia之前做过的,但后来因为系统重做,在第二次上手的时候,直接上手qt4.5了。
这个qt4.5太棒了

但是希望天嵌多出一个专门针对qt4.5的教程吧。

这个24小时超级版本,qtopia占了绝大篇幅,而qt4.5就那么一点,而且上下问联系不紧密,看得很费劲,有些地方也模棱两可的、、
比如qt4.5开发一个程序,先不要管用源码来开发,而应该先教教我们怎么用设计器什么的,那样更容易让我们上手,因为源码开发,我觉得大部分人是不懂的,比如我,以前做的都是单片机,vc的基本没有做过,所以,看了源码可想而知了。

不过,天嵌做的已经很好了,希望再接再厉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-9 21:05:22 | 显示全部楼层
难道是只有我这么觉得吗~??
TQ-lkp 发表于 2014-3-10 13:32:06 | 显示全部楼层
其实等你弄懂了一个程序,就知道我们手册说的其实是很基础的东西。
但因为初学者对手册中所说的概念不理解而导致走了弯路,而这个不理解往往不是三两句话说的清的。
是感谢楼主分享自己的经历,对于能够独立思考并且能够回报大家的朋友我们是乐于结交和交流的。
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-10 15:51:38 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2014-3-10 13:32
其实等你弄懂了一个程序,就知道我们手册说的其实是很基础的东西。
但因为初学者对手册中所说的概念不理解 ...

谢谢版主的回答啦~!
不过,那个qt4.5的部分,真的有必要详尽一下,老鸟看了可能没感觉,但是刚入门的,确实很纠结看得。
wuqijun09 发表于 2014-3-14 11:59:38 | 显示全部楼层
楼主,input1和event1全部改成input1和event1?这个…… 都一样啊
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-14 21:39:05 | 显示全部楼层
我错了,是input0和event0
谢谢你的指正啊!!!