天嵌 ARM开发社区

自己做的TQ2440 V2底板,LCD花屏,不知道怎么回事

cloudstep 发表于 2014-3-12 10:28:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

原理图如下
请问我的原理图有问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
marochel 发表于 2014-3-12 11:08:09 | 显示全部楼层
首先,确保你那个开发板是否已经正常启动了,或者说里面的镜像是否是配套的7寸屏镜像,然后用TQ配套的套板测下7寸是不是可以正常显示的呢
以上确认都没问题后,可以再仔细检查下相关电路,或者存在不良的焊接
 楼主| cloudstep 发表于 2014-3-12 11:22:50 | 显示全部楼层
核心板没有问题,镜像没有问题,7寸屏没有问题,所以问题下我的原理图应该没有问题吧
marochel 发表于 2014-3-12 11:33:38 | 显示全部楼层
仔细检查下电路:有没有发现R12和R13同时焊接是不行的呢,把R12拆了吧

楼主| cloudstep 发表于 2014-3-12 14:40:04 | 显示全部楼层
marochel 发表于 2014-3-12 11:33
仔细检查下电路:有没有发现R12和R13同时焊接是不行的呢,把R12拆了吧

R12拆掉了,还是不行
 楼主| cloudstep 发表于 2014-3-12 14:40:19 | 显示全部楼层
marochel 发表于 2014-3-12 11:33

R12拆掉了,还是不行
 楼主| cloudstep 发表于 2014-3-12 14:45:08 | 显示全部楼层
LCD的3.3V必须用LCD上的5V加一个1117变过来吗,我自己画的板子上面和LCD用的3.3V和核心板的3.3V是连在一起的,可以吗?
 楼主| cloudstep 发表于 2014-3-12 15:27:53 | 显示全部楼层
怎么确定核心板有没有启动,在花屏的情况下
 楼主| cloudstep 发表于 2014-3-12 15:32:48 | 显示全部楼层
核心板电压是3.2没问题吧
 楼主| cloudstep 发表于 2014-3-12 15:35:54 | 显示全部楼层
现在怀疑核心板没有启动,可是什么会影响核心板的启动呢
 楼主| cloudstep 发表于 2014-3-12 16:00:08 | 显示全部楼层
从NOR FLASH 和从NAND FALSH启动都是一样花屏,怀疑都没有启动
marochel 发表于 2014-3-12 16:46:33 | 显示全部楼层
首先你必须保证核心板启动了,才去研究为何会花屏,弄半天你还不知道核心板是否启动,这样的调试流程有问题。
判断核心板是否启动,可以通过串口打印信息去判断,看你那个电路自己修改了很多,保证了最小系统吗,如果没有预留串口就去飞线吧
亚瑟王 发表于 2014-3-12 17:15:55 | 显示全部楼层
cloudstep 发表于 2014-3-12 16:00
从NOR FLASH 和从NAND FALSH启动都是一样花屏,怀疑都没有启动

你看一下串口是否有交互信息,如果有串口信息就表示核心板已经在工作了。
 楼主| cloudstep 发表于 2014-3-12 17:30:32 | 显示全部楼层
问题解决了,是MAX811的问题,买的件不对,采购弄错了,复位电压不对,谢谢各位。
亚瑟王 发表于 2014-3-12 18:05:37 | 显示全部楼层
cloudstep 发表于 2014-3-12 17:30
问题解决了,是MAX811的问题,买的件不对,采购弄错了,复位电压不对,谢谢各位。

问题解决了请修改帖子类型为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200)。