天嵌 ARM开发社区

tq2440裸跑flappy bird

polariswolf 发表于 2014-3-18 15:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天闲着没事,就用2440的开发板自己编了个flappy bird 的游戏,大家感兴趣的可以玩一玩。
重新开始需要复位,使用的是4.3寸屏。
最高分存储问题,我今天弄了一下没弄好。有待以后改进!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| polariswolf 发表于 2014-3-26 14:32:14 | 显示全部楼层
我的LCD显示的函数修改了,就是把那个像素点显示的过程中加了一个判断,假如读到的颜色是白色,则不执行此点的显示(只有非白色才显示),然后鸟离开的时候,要把离开的那一部分给补上,用背景图里对应的颜色补上即可。

至于小鸟碰到绿色条子怎么结束,就判断一下就好了啊,因为鸟的x 坐标是固定值(y在改变),所以就判断 当绿色条子的左右的x坐标包括了鸟的x坐标时,判断鸟y 值和绿条y值的大小关系,  当然要注意鸟的高度
回复 支持 1 反对 0

TQ-lkp 发表于 2014-3-18 18:28:19 | 显示全部楼层
楼主强悍啊!
 楼主| polariswolf 发表于 2014-3-18 21:13:35 | 显示全部楼层

弄着玩了,TQ的开发板用的还没有一个月呢,闲着的时候就写写驱动,后来基本都写一遍了,就做点小东西了
秦之情 发表于 2014-3-23 16:14:38 | 显示全部楼层
楼主好强悍啊!膜拜膜拜!
·_Fly·, 发表于 2014-3-25 02:12:43 | 显示全部楼层
楼主可以用nand的空余区域存储下最高分。另外,能否共享下源码呢
 楼主| polariswolf 发表于 2014-3-25 10:39:49 | 显示全部楼层
·_Fly·, 发表于 2014-3-25 02:12
楼主可以用nand的空余区域存储下最高分。另外,能否共享下源码呢

之前存在内部flash里面,一断电数据就丢失了,后来也没有去修改。  那代码在公司电脑里面存着,是不能上传的,就是上传了也是不能用的,都加密了
·_Fly·, 发表于 2014-3-25 14:10:08 | 显示全部楼层
polariswolf 发表于 2014-3-25 10:39
之前存在内部flash里面,一断电数据就丢失了,后来也没有去修改。  那代码在公司电脑里面存着,是不能上 ...

nand不会丢失的。
话说我现在正在模仿这个做,还差3步我就做出来了
 楼主| polariswolf 发表于 2014-3-25 16:56:10 | 显示全部楼层
·_Fly·, 发表于 2014-3-25 14:10
nand不会丢失的。
话说我现在正在模仿这个做,还差3步我就做出来了

你还差哪些? 我们可以交流一下
·_Fly·, 发表于 2014-3-25 16:58:35 | 显示全部楼层
polariswolf 发表于 2014-3-25 16:56
你还差哪些? 我们可以交流一下

目前只做出了logo,点击图标开始,点击屏幕小鸟跳跃一下..这些都做出来了,现在遇到瓶颈了,那个绿色的条不知道怎么做,后边的感觉都难了。你怎么做的啊,能说下经验么
 楼主| polariswolf 发表于 2014-3-26 09:26:04 | 显示全部楼层
·_Fly·, 发表于 2014-3-25 16:58
目前只做出了logo,点击图标开始,点击屏幕小鸟跳跃一下..这些都做出来了,现在遇到瓶颈了,那个绿色的条 ...

绿色的条子,我是直接刷出来一个矩形,在加几个边缘线条,看着像个柱子。柱子的高度是随机数产生的,中间值是个固定值。移动呢,就是在我定义的每一个游戏的频率是向左刷新一下,当然是部分刷新,(左边补上,右边去掉,应该固定的位置不变,这样是减小系统消耗,以免闪烁),当到最左边时,在重新从右边产生一个。总共我定义了三个柱子,因为一个屏幕内最多显示三个。
·_Fly·, 发表于 2014-3-26 12:47:51 | 显示全部楼层
polariswolf 发表于 2014-3-26 09:26
绿色的条子,我是直接刷出来一个矩形,在加几个边缘线条,看着像个柱子。柱子的高度是随机数产生的,中间 ...

谢谢你的提示。我能再问两个问题吗
1.当小鸟落在底部时,我画的鸟是以绘矩形的方式显示,但实际落到房子处时,鸟周围有一部分空白,我看你的方式没有空白,请问是怎么做到的呢。
2.怎么做到鸟碰到绿色条子游戏结束呢(这个问题貌似有点多余)。
嘿嘿,谢谢啦
·_Fly·, 发表于 2014-3-28 13:33:52 | 显示全部楼层
polariswolf 发表于 2014-3-26 14:32
我的LCD显示的函数修改了,就是把那个像素点显示的过程中加了一个判断,假如读到的颜色是白色,则不执行此 ...

明白,谢谢!
hitspace 发表于 2014-3-30 07:30:03 | 显示全部楼层
好厉害,支持了
Smartfatlv 发表于 2014-4-15 21:31:26 | 显示全部楼层
向楼主学习