天嵌 ARM开发社区

TQ3358 Linux系统的FAQ(不断更新中)

天嵌技术支持01 发表于 2014-3-20 17:15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
此贴为TQ3358 Linux系统的FAQ,会及时更新遇到的各种问题的解决办法,旨在帮助更多的用户在遇到相同问题时,能得到快速的解决。也借此希望各位在遇到问题时能先到此处搜索,也许你今天的难题,就是前人已经解决的问题。也希望大家能在此踊跃发言,相互交流各自的经验。

1、ADC驱动,335X的ADC默认是给电阻屏采用用的,如果用户需要ADC驱动,可以使用我们提供的ADC补丁                  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xuhe1206 发表于 2014-3-25 22:01:22 | 显示全部楼层
那我先开个头吧
我自己做的板子,完全按照天嵌做的
第一块板子调通了,没什么问题,我本以为一切OK了
但是调第二块板子的时候,遇到了大问题
现象描述如下:
1. 上电后,电源芯片tps65910a的其他引脚输出电压均正常,但是给出的VDD_DDR电压只有0.7V;
2. 通过串口输出的信息是
   “welcome to use tq3358 board
      boot from sd card...”
     然后就卡在这里不动了

想了各种原因,也想不到
首先程序应该没有任何问题,因为同样的程序,在我的第一块板子上是一切ok的
其次,SD卡硬件上也应该没有问题,因为既然串口输出信息了,就说明SD卡驱动成功了吧?

后来在MLO的源码里面,我打开了debug,通过代码跟踪
最后定位在mmc_register()这个函数里面
该函数里面有个list_add_tail()函数
进去之后发现,最后居然卡在 prev->next = new;这一句上
实在是无法理解,这驱动程序本身不应该有问题,天嵌给的,而且在第一块板子上运行都没有任何问题
怎么到了第二块板子上不行了呢?

跟VDD_DDR电压不对有关系么?
但怎么会影响到mmc_register()这个函数呢?

忘指点!弄了好几天了,实在是想不通了!
xuhe1206 发表于 2014-3-26 22:17:11 | 显示全部楼层
唉,我苦苦等待,没人回复啊!
liujiaqi13 发表于 2014-4-2 01:15:38 | 显示全部楼层
xuhe1206 发表于 2014-3-26 22:17
唉,我苦苦等待,没人回复啊!

我现在也碰到这个问题,问题估计是出在DDR上面,因为MLO是在SRAM中执行的。不知道你有没有解决掉这个问题呢?
xuhe1206 发表于 2014-4-2 19:00:31 | 显示全部楼层
liujiaqi13 发表于 2014-4-2 01:15
我现在也碰到这个问题,问题估计是出在DDR上面,因为MLO是在SRAM中执行的。不知道你有没有解决掉这个问题 ...

我还是没有解决呢
都办个多月了
貌似这个版块很不受重视啊
天嵌都没人理的

方便留个qq么?
我的14661175
交流一下
xuhe1206 发表于 2014-4-7 09:48:15 | 显示全部楼层
没人鸟,看来我的问题只能沉默了。。。。。。。。
budao 发表于 2014-7-3 15:06:40 | 显示全部楼层
我问个问题啊,目前开发板启动是一个天嵌自己做的一个图形界面,我想换成自己的应用程序,怎么做?
朗月 发表于 2014-10-14 10:38:37 | 显示全部楼层
tq3358,自己编译的uboot,将天嵌nand里面文件系统擦除,再写入yaffs文件系统,就不能够正常挂在了。 这是什么原因。。
lywuzhen 发表于 2018-5-10 16:52:26 | 显示全部楼层
同样遇到该问题,刷了天嵌自己的uboot和内核后,就一直启动不起来了,怀疑uboot跟linux的内核根本不匹配,在Linux内核dts中也没有找到设备树,问题颇多啊
0011411 发表于 2019-11-6 09:16:58 | 显示全部楼层
同样遇到该问题,刷了天嵌自己的uboot和内核后,就一直启动不起来了