天嵌 ARM开发社区

TQ3358 RTC问题

sgyou2010 发表于 2014-3-24 17:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
您好!
请问一下,板子断电几个小时,重新上电,发现系统时间回到以前了。测量了一下纽扣电池还有电,这是怎么回事。我用的是天嵌的板子测得。v1.1版本的。
不过有一次断电超过一天时间,RTC还是能记住时间。

该问题的另一个现象是:
板子断电后,重新上电后,有时需要按power键,有时候不需要按power键。请问怎么回事?

wbz073 发表于 2014-3-24 17:49:08 | 显示全部楼层
换新镜像更新
 楼主| sgyou2010 发表于 2014-3-24 18:35:43 | 显示全部楼层
新镜像的版本是多少?需要更新那些镜像?(U-BOOT,内核都需要更新吗?)以便我们向你们的采购索取,注:我们用的核心板是CORE_A版本,底板是1.1的。
axlrose 发表于 2014-3-24 20:06:45 | 显示全部楼层
power键问题我也遇到了,我是加个复位IC芯片解决的
 楼主| sgyou2010 发表于 2014-3-25 09:19:48 | 显示全部楼层
axlrose 发表于 2014-3-24 20:06

我们的底板硬件也做了相应的改动,其实power键的问题也解决了,但是RTC的问题尚未解决,也是最近才发现的这一个问题。
 楼主| sgyou2010 发表于 2014-3-25 09:30:32 | 显示全部楼层

新镜像的版本是多少?需要更新那些镜像?(U-BOOT,内核都需要更新吗?)以便我们向你们的采购索取,注:我们用的核心板是CORE_A版本,底板是1.1的。
xuhe1206 发表于 2014-3-31 21:11:55 | 显示全部楼层
axlrose 发表于 2014-3-24 20:06

必须要再加一个复位芯片么?
 楼主| sgyou2010 发表于 2014-4-2 18:21:15 | 显示全部楼层

我向你们的销售索取了新的镜像,光盘上是CoreC,但是我对了了一下rtc部分的驱动,几乎没有更改,时间仍然记不住。我看最新的原理图里面增加了 pcf8563芯片,是否只有加了pcf8563才科技解决问题,这个问题怎么一直不见天嵌的人回复呀。 
 楼主| sgyou2010 发表于 2014-4-2 18:22:19 | 显示全部楼层
各位童鞋们,你们买的天嵌的tq335x的板子rtc工作正常吗?
victoire 发表于 2014-9-28 13:07:18 | 显示全部楼层
E9的也不正常