天嵌 ARM开发社区

关于裸奔程序的启动代码

yihuan 发表于 2009-12-16 10:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是刚入门的新手,最近看了亚瑟王的“建立第一个裸跑程序的步骤”后发现照做会有很多错误,而对于初学者来说这些错误比较难调,所以我选择了韦东山书中一个简单的程序做启动代码来实现LED灯控制,启动代码如下:

ldr r0,=0x53000000
   mov r1,#0x0
   str r1,[r0]

ldr sp,=1024*4
   bl  Main
loop:

b   loop

但是在与LED.C文件组成工程进行编译时出现了错误,错误如下:

错误一:ldr r0, =0x53000000

ERROR:a1105e:area directive missing

错误二:loop: 处
ERROR:A1167E:invalid line start

能否请高手解释下这两个错误到底错在哪,另外我还想问的是为什么要在看门狗寄存器的地址前以及“1024*4”前加“=”呢。希望能解释的详细些,先行谢过。
 楼主| yihuan 发表于 2009-12-17 15:24:01 | 显示全部楼层
等了一天了,中间好几次上来看都没人回答,怎么回事?
亚瑟王 发表于 2009-12-17 20:14:01 | 显示全部楼层
你看了他的书,他书中提供了光盘的,光盘里面的源码你能不能编译成功呢?
1024×4是设置堆栈,然后=号,建议你看一下arm汇编。
mydream0110 发表于 2011-12-19 20:50:15 | 显示全部楼层
走过,我的汇编也不好.
亚瑟王 发表于 2011-12-21 15:49:29 | 显示全部楼层
要看arm的汇编指令集的说明手册了解各个arm汇编指令的使用方法,然后再尝试编程。如果arm汇编指令没看过就直接上手编程,我也不知道怎么办。