天嵌 ARM开发社区

求助:开机是白屏怎么办!急急急!!。。。。。

djplj29 发表于 2009-4-19 16:15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
求救:昨天我才正式开始学习开发板,连接上超级终端上之后,超级终端上出现上9个选项,最后一行是让选择一项,我就选择了第一项,然后超级终端上就显示“host usb connect ,...is loading”我等了很久,没见反应,我就按了开机按钮,接着再开机就出现白屏,什么也没有,电源灯亮,而4个led 灯都不亮,只有白屏,是不是坏了,上午去中关村了,谁知道那个电子城没周天休息,求救!!
谢谢大侠!
 楼主| djplj29 发表于 2009-4-19 16:19:55 | 显示全部楼层
我的开发板是TQ2440的!
是不是正在下载东西的时候不能动,里面的东西没烧掉吧?
敬请大师教我!
fanshijun 发表于 2009-4-19 23:10:35 | 显示全部楼层
看tq2440的使用手册 3.2
用串口烧一个 u-boot 就行了
 楼主| djplj29 发表于 2009-4-20 11:06:59 | 显示全部楼层
3# fanshijun
 楼主| djplj29 发表于 2009-4-20 11:08:04 | 显示全部楼层
谢谢师兄!今天回去我看看能不能搞好,有问题再请教您!
 楼主| djplj29 发表于 2009-4-28 07:25:09 | 显示全部楼层
我用串口,烧写了,但是还不行!以前是白屏,现在是闪屏,回不到出厂时的界面了!请教!谢谢!有电话的留一个,那样就可以打电话向你请教!
 楼主| djplj29 发表于 2009-4-28 07:30:44 | 显示全部楼层
始终回不到u boot 的开机状态!初学者太苦恼了!要有师兄的悉心指导就太感谢了!
 楼主| djplj29 发表于 2009-4-29 08:05:17 | 显示全部楼层
问题已经解决,下载系统之后,就可以在超级终端上操作!呵呵…屏幕上还是白屏,应该是在做图形输出时才有显示吧!
 楼主| djplj29 发表于 2009-4-29 08:06:13 | 显示全部楼层
问题已经解决,下载系统之后,就可以在超级终端上操作!呵呵…屏幕上还是白屏,应该是在做图形输出时才有显示吧!
freewing 发表于 2009-4-29 13:23:54 | 显示全部楼层
烧写好对应的内核,文件系统。 后缀为w35 的。
freewing 发表于 2009-4-29 13:24:17 | 显示全部楼层
官方网站有电话啊,020-38921445.
 楼主| djplj29 发表于 2009-5-2 09:07:35 | 显示全部楼层
说明书上不是让烧写的对应的内核,文件系统。 后缀为T35 的吗??
我烧写的是T35,是不是烧写错了,我一会再烧个看看
还有我的Qpe图形编程那一块,安装了Qte,但是最后不是输入qxvf&吗,输入之后出现了那个黑色的虚拟窗口i,但是再输入qte时,却出现不了说明书上的那个界面,提示找不到库!!!

请问是怎么回事!!!
还有一个问题,就是我用超级终端和虚拟机都可以ping通开发板,但是用dos可以ping通虚拟机,却不能远程登录,用虚拟机是ping不通PC主机,请教是怎么回事!!!!
谢谢!!!!
 楼主| djplj29 发表于 2009-5-2 09:12:48 | 显示全部楼层
还想请教一个问题,我用单片机8251可以自己做一些控制系统出来,请教用ARM是怎么用于实践的!!
我学习linux一个月了,却始终没有登堂入室的感觉,只知道linux很厉害,能完成很多东西,却不知道具体自己能用这个伟大的东西做些什么!!!!
请教!!!!!
SniperNN 发表于 2009-6-10 16:23:58 | 显示全部楼层
老兄至少学了一个月linux,鼓掌鼓励一哈,我还得努力。你说的不错,具体到各个语句的作用,感觉和WIN差别很大,单词和语法知道意思,但是不知道是具体干什么的。对于LINUX真的得好好学