天嵌 ARM开发社区

(最近发了几个帖子了怎么一个都没回复)关于TQ6410PDA串口驱动的问题

一撇一捺 发表于 2014-4-13 09:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一个问题:我用的是挂载NFS系统,之前一直用的好好的,今早拿来连了下,板子屏幕白屏了,但是终端里面显示正常,我在终端里面运行了一两个应用程序,隔了一会儿,显示SMB380 is error,我又重启了板子按空格键,终端显示uboot菜单界面,板子上也出现以前的界面systemdownload这样的字样,也正常,可是之后我boot system后还是照样白屏啊,这是怎么回事啊?
第二个问题:由于某些原因,我要利用板子上的USB口做串口用,之前在贴子里看到要加载g_serial.ko模块驱动,在目录drivers/usb/gadget下可找到,我找了半天都没看到这个目录,还是不存在这个目录,那么这个驱动在哪呢,求解,大神?(cat /proc/devices ,查看了下主设备,关于USB和串口的有以下几种,ttyACM ,usb,ttyUSB,usb_device,ttySAC,ttySDIO,/dev/tty,不知道哪种是或者相当于ttyGS呢?要是那样的话就可以不用g_serial.ko这个驱动了)
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-4-13 09:41:28 | 显示全部楼层
第一个问题经过关闭主机网络重新启动了几次已经解决,关键是第二个问题了,希望大神们能不吝赐教下啊
wbz073 发表于 2014-4-14 09:08:38 | 显示全部楼层
一撇一捺 发表于 2014-4-13 09:41
第一个问题经过关闭主机网络重新启动了几次已经解决,关键是第二个问题了,希望大神们能不吝赐教下啊

ko是要编译才会出现的,你的内核有咩有进行编译
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-4-14 10:04:31 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-4-14 09:08

我进入了/opt/Embedsky/linux-3.0-rc6下,编译过并且make modules后就是没有g_serial.ko,类似的有usbserial.o和usb-serial.o,刚才问了一下群里一个销售,他说6410不支持USB当串口用的功能,奇了怪了?
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-4-14 10:24:25 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-4-14 09:08

是不是直接操作ttyUSB这个设备就可以了呢,这个设备是不是USB转串口设备?
wbz073 发表于 2014-4-14 10:31:15 | 显示全部楼层
一撇一捺 发表于 2014-4-14 10:24
是不是直接操作ttyUSB这个设备就可以了呢,这个设备是不是USB转串口设备?

编译成ko,在内核配置需要配置成=m
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-4-14 10:38:39 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-4-14 10:31

我再重新试试看
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-4-14 14:12:09 | 显示全部楼层
wbz073 发表于 2014-4-14 10:31

这是我配置的选项并且编译后且make modules出来的驱动,一直也没找见g_serial.ko,选项上有一个spcp8x5 USB to serial的选项,生成了对应的驱动文件spcp8x5.ko,这个是USB口转串口的驱动吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 一撇一捺 发表于 2014-4-26 11:29:03 | 显示全部楼层
问题拖到现在终于解决了,除了在内核配置时要配置以上的选项外,还要根据自己外设串口线类型来选中相应的选项,由于我的ZigBee外设串口线类型为FTDI,所以选中了相应的选项,编译后烧入板子,生成设备文件ttyUSB0 ,运行串口接收程序,可以正常接收到数据了。
木玉川123 发表于 2014-11-26 09:44:00 | 显示全部楼层
大神,你好厉害!